Скорее!Я в физике не мыслю,ответе.Я вам тоже потом Положим на одну чашу весов печенье массой 10,5 г. Какие гирьки нужно положить на другую чашу весов, чтобы уравновесить печенье?
10г + 20мг + 20мг + 10мг
10г + 5⋅10мг
10г + 5г
10г + 10⋅(20мг + 20мг + 10мг)
Принцип действия пузырьковой камеры напоминает принцип действия камеры Вильсона. В последней используется свойство перенасыщенного пара конденсироваться в мельчайшие капельки вдоль траектории заряженных частиц. В пузырьковой камере используется свойство чистой перегретой жидкости вскипать (образовывать пузырьки пара) вдоль пути пролёта заряженной частицы. Перегретая жидкость – это жидкость, нагретая до температуры большей температуры кипения для данных условий. Вскипание такой жидкости происходит при появлении центров парообразования, например, ионов. Таким образом, если в камере Вильсона заряженная частица инициирует на своём пути превращение пара в жидкость, то в пузырьковой камере, наоборот, заряженная частица вызывает превращение жидкости в пар.