Снаряд, летящий со скоростью 200м/с разрывается в верхней точке траектории на 2 осколка, массы которых относятся как 3 к 1 (3: 1=m1: m2), более тяжелый осколок отлетает вертикально вверх со скоростью 300м/с. определить скорость легкого осколка и угол к горизонту легкого осколка
ответ:ответ
Проверено экспертом
ответ дан
andrisd
Формула кинетической энергии Ek=(mV²)/2, значит в момент подбрасывания мяч имеет максимальную кинетическую энергию. По мере подъема мяч останавливается, кинетическая энергия уменьшается. В верхней точке скорость равна 0, кинетическая энергия тоже равна 0. Далее мяч начинает падать, увеличивается скорость, увеличивается кинетическая энергия. В точке касания с землей энергия будет максимальной.
Формула потенциальной энергии Eп=mgh. Значит с подъемом мяча потенциальная энергия увеличивается и достигает максимума в верхней точки. При падении энергия начинает уменьшаться в обратном порядке.
Объяснение:
Длительные занятия работой, требующей особой остроты ощущений, повышает чувствительность. Если обычно люди могут различить всего несколько оттенков черного цвета, то некоторые работники текстильной промышленности хорошо различают до 60 оттенков.
У опытных лоцманов вырабатывается особая зоркость, умение видеть далекие предметы. Музыканты прекрасно различают звуки по высоте тона.
Обонятельная чувствительность у современного человека развита сравнительно слабо, но у некоторых племен, живущих главным образом охотой, она достигает высокого развития. Например, африканские бушмены иногда выслеживают зверя, пользуясь обонянием.
У людей, которые лишены какого-либо вида чувствительности, его недостаток компенсируется (возмещается) деятельностью других органов чувств. Так, у слепых сильно развиты слух, обоняние и осязание. При осязания слепые читают. Для них печатают особые книги с выпуклым шрифтом, буквы слепые узнают на ощупь. По звуку шагов и по запаху они определяют, кто вошел в комнату. У слепо-глухих особенно большое значение приобретает обоняние, у них развиваются также вибрационные ощущения. Благодаря им некоторые глухие «слушают» музыку, особенно игру на рояле, причем обычно кладут руку на его крышку или садятся спиной к музыкальному инструменту. Это дает им возможность лучше воспринимать колебания звучаших струн.