Согласно первому закону Фарадея масса вещества, выделившегося при электролизе...
А). пропорциональна величине заряда через электролит, и зависит от вещества.
Б). зависит только от силы тока, идущего через электролит, и от вещества.
В). зависит только от вещества и времени электролиза.
Заранее
2. Я так понимаю вы имели в виду : Уровень жидкости вы СООБЩЕННЫХ сосудах...
Если и в первом и во втором сосуде налита вода то если открыть кран вода останется на своём же месте .
Если в первом сосуде налита вода а во втором сосуде налита жидкость у которой плотность больше чем у воды , тогда тогда уровень воды в сообщениях сосудах будет выше чем уровень жидкости имеющую имеющий большую плотность чем вода .
Если в первом сосуде налита вода а во втором сосуде налита жидкость у которой плотность меньше чем у воды тогда уровень воды в сообщающихся сосудах будет ниже чем уровень жидкости имеющего меньшую плотность чем вода .
3.
р' - давление
р - плотность
р' = рgh
h = p' / ( pg )
h = 80000 / ( 1000 * 10 ) = 8 м
ответ : 8 м
Планетраная модель атома позволила объяснить результаты опытов по рассеянию альфа-частиц вещества, однако возникли принципиальные трудности при обосновании устойчивости атомов.
Первая попытка построить качественно новую – квантовую – теорию атома была предпринята в 1913 г. Нильсом Бором. Он поставил цель связать в единое целое эмпирические закономерности линейчатых спектров, ядерную модель атома Резерфорда и квантовый характер излучения и поглощения света. В основу своей теории Бор положил ядерную модель Резерфорда. Он предположил, что электроны движутся вокруг ядра по круговым орбитам. Движение по окружности даже с постоянной скоростью обладает ускорением. Такое ускоренное движение заряда эквивалентно переменному току, который создает в пространстве переменное электромагнитное поле. На создание этого поля расходуется энергия. Энергия поля может создаваться за счет энергии кулоновского взаимодействия электрона с ядром. В результате электрон должен двигаться по спирали и упасть на ядро. Однако опыт показывает, что атомы – очень устойчивые образования. Отсюда следует вывод, что результаты классической электродинамики, основанной на уравнениях Максвелла, неприменимы к внутриатомным процессам. Необходимо найти новые закономерности. В основу своей теории атома Бор положил следующие постулаты.