1.кинетическая энергия молекул из которых состоит тело и потенциальная энергия их взаимодействия составляют внутреннею энергию тела. 2.за счет механической работы 3. полная энергия=кинетическая энергия+потенциальная 4. процесс изменения внутренней энергии без совершения механической работы или самим теплом называют теплопередачей. 5. чтобы увеличить внутреннею энергию надо совершить над телом работу, чтобы уменьшить внутреннею энергию тело должно совершить работу. 6. потому что ее нельзя точно измерить А последнее я не понял напиши правильно, тогда отвечу
Большинство природных углеводов обладает оптической активностью вращать плоскость поляризации проходящего через них луча света на тот или иной угол вправо (по часовой стрелке) или влево (против часовой стрелки) . Так удельное вращение d-глюкозы [a]D20 =52,5o, удельное вращение d-фруктозы [a]D20 = -93o, удельное вращение сахарозы +66,5о. При вычислении удельного вращения учитываются температура и концентрация раствора, длина волны применявшегося света и т. п. Благодаря этому удельное вращение представляет совершенно определенную характерную для данного вещества физическую константу, служащую для идентифицирования вещества и для суждения о степени его чистоты. Особенное значение удельное вращение имеет для углеводов, так как для них нехарактерны многие другие свойства, такие как температуры плавления и кипения, вследствие того что они не перегоняются без разложения даже в высоком вакууме углеводов вращать плоскость поляризации используется для количественного определения их в растворе при поляриметра. Поляриметрическое определение сахара широко применяется в свеклосахарном производст
2.за счет механической работы
3. полная энергия=кинетическая энергия+потенциальная
4. процесс изменения внутренней энергии без совершения механической работы или самим теплом называют теплопередачей.
5. чтобы увеличить внутреннею энергию надо совершить над телом работу, чтобы уменьшить внутреннею энергию тело должно совершить работу.
6. потому что ее нельзя точно измерить
А последнее я не понял напиши правильно, тогда отвечу
Так удельное вращение d-глюкозы [a]D20 =52,5o, удельное вращение d-фруктозы [a]D20 = -93o, удельное вращение сахарозы +66,5о. При вычислении удельного вращения учитываются температура и концентрация раствора, длина волны применявшегося света и т. п. Благодаря этому удельное вращение представляет совершенно определенную характерную для данного вещества физическую константу, служащую для идентифицирования вещества и для суждения о степени его чистоты. Особенное значение удельное вращение имеет для углеводов, так как для них нехарактерны многие другие свойства, такие как температуры плавления и кипения, вследствие того что они не перегоняются без разложения даже в высоком вакууме углеводов вращать плоскость поляризации используется для количественного определения их в растворе при поляриметра. Поляриметрическое определение сахара широко применяется в свеклосахарном производст