Почему по мере нагревания вода поднимается вверх? - Любые тела по мере их нагревания расширяются, увеличивается расстояние между молекулами вещества, таким образом вода и набирает высоту.
Откуда берутся пузырьки? - При нагревании воды, растворённый в ней газ выделяется на дне и стенках сосуда, образуя воздушные пузырьки.
Что происходит с пузырьками при дальнейшем увеличении температуры? - Вода начинает испаряться по мере нагревания и водяной пар начинает попадать в пузырёк, он наполняется паром, расширяется и поднимается вверх, ещё недостаточно прогретые слои воды.
Причина поднятия пузырька? - Пузырёк увеличивает свой объём и под действием силы Архимеда поднимается вверх.
Почему пузырьки лопаются? Почему слышен шум? - Пузырьки попадают в более холодные и непрогретые слои воды и схлопываются, тем самым появляется шум.
Что происходит при дальнейшем нагревании воды? - Интенсивное бурление воды, появление на поверхности больших лопающихся пузырей, а затем брызганьем. Брызги будут означать, что вода очень сильно перекипела. Звуки резко усиливаются, но их равномерность нарушается, они как бы стремятся опередить друг друга, нарастают хаотически.
Какую температуру фиксирует термометр? - Термометр покажет температуру 100*C, именно такая температура кипения воды.
1) Мензурки — это мерные сосуды конической формы, на наружной поверхности которых нанесены деления.
2) В самом низу мензурки указана единица измерения. Обычно это ml - миллилитры. 1 миллилитр - это 1 сантиметр кубический.
3) В самом верху мензурки, около её последней риски указан размер мензурки, то есть объём, в пределах которого производятся измерения. Установленный международными стандартами диапазон ёмкости наливных мензурок установлен - от 50 до 1000 миллилитров.
4) Перед тем, как налить воду в мензурку, необходимо записать уровень воды, который в ней был до того, как Вы добавили воду.
5) Затем, после того, как добавили воду, запишите новое показание.
6) Чтобы вычислить объём налитой воды, необходимо от конечного объёма отнять объём первоначальный.
В частности, если в мензурке не было воды, то первоначальный объём воды считается равным нулю.
Почему по мере нагревания вода поднимается вверх? - Любые тела по мере их нагревания расширяются, увеличивается расстояние между молекулами вещества, таким образом вода и набирает высоту.
Откуда берутся пузырьки? - При нагревании воды, растворённый в ней газ выделяется на дне и стенках сосуда, образуя воздушные пузырьки.
Что происходит с пузырьками при дальнейшем увеличении температуры? - Вода начинает испаряться по мере нагревания и водяной пар начинает попадать в пузырёк, он наполняется паром, расширяется и поднимается вверх, ещё недостаточно прогретые слои воды.
Причина поднятия пузырька? - Пузырёк увеличивает свой объём и под действием силы Архимеда поднимается вверх.
Почему пузырьки лопаются? Почему слышен шум? - Пузырьки попадают в более холодные и непрогретые слои воды и схлопываются, тем самым появляется шум.
Что происходит при дальнейшем нагревании воды? - Интенсивное бурление воды, появление на поверхности больших лопающихся пузырей, а затем брызганьем. Брызги будут означать, что вода очень сильно перекипела. Звуки резко усиливаются, но их равномерность нарушается, они как бы стремятся опередить друг друга, нарастают хаотически.
Какую температуру фиксирует термометр? - Термометр покажет температуру 100*C, именно такая температура кипения воды.
см. объяснение
Объяснение:
1) Мензурки — это мерные сосуды конической формы, на наружной поверхности которых нанесены деления.
2) В самом низу мензурки указана единица измерения. Обычно это ml - миллилитры. 1 миллилитр - это 1 сантиметр кубический.
3) В самом верху мензурки, около её последней риски указан размер мензурки, то есть объём, в пределах которого производятся измерения. Установленный международными стандартами диапазон ёмкости наливных мензурок установлен - от 50 до 1000 миллилитров.
4) Перед тем, как налить воду в мензурку, необходимо записать уровень воды, который в ней был до того, как Вы добавили воду.
5) Затем, после того, как добавили воду, запишите новое показание.
6) Чтобы вычислить объём налитой воды, необходимо от конечного объёма отнять объём первоначальный.
В частности, если в мензурке не было воды, то первоначальный объём воды считается равным нулю.