В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sasha34634
Sasha34634
19.10.2022 16:03 •  Физика

Сталеву деталь масою 300г нагріли до високої температури, а потім занурили для загартування в 3 кг машинного масла, що мас температуру 10°С. Визначити початкову температуру деталі, якщо температура при постійній тепловій рівновазі була 30°Сдуже ​

Показать ответ
Ответ:
FiXMy
FiXMy
26.02.2022 18:27

Температура является количественной мерой интенсивности движения молекул/атомов вещества. Чем выше температура вещества, тем быстрее двигаются его молекулы/атомы.

Испарение представляет собой процесс перехода молекул из поверхностного слоя жидкости в газ. Для осуществления такого перехода молекула должна преодолеть силы притяжения, действующие на нее со стороны других молекул. Чем быстрее движется молекула, тем вероятнее она перейдет из жидкости в газ. Т.о. с повышением температуры увеличивается вероятность перехода молекул из жидкости в пар в результате повышения их энергии. Значит скорость испарения будет возрастать.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dartvaider301197
Dartvaider301197
20.12.2022 17:33
От карбонатной жесткости воды, 100% Блюменталь нашел у преподавателя физики Бристольского университета, автора
книги "Наука приготовления пищи" Питера Бархама. Выяснилось, что соль не сохранить зеленый цвет овощей. Все дело в качестве воды, а точнее в ее минеральном составе. Вода из-под крана, на которой мы готовим, как правило, имеет высокую жесткость, т.е. содержит большое количество солей кальция. Именно кальций – враг зеленого пигмента. Вот почему Хестон в своем ресторане варит овощи только в минеральной воде без кальция.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота