В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
an121759
an121759
20.01.2023 14:22 •  Физика

Сухой лёд» помещают в охлаждаемый шкаф для хранения мороженого. общая масса мороженого – 25 кг. начальная температура мороженого – 0 ºс. удельная теплота сублимации «сухого льда» – 590 кдж/кг. определи первоначальное количество «сухого льда», которое было помещено в шкаф, если после охлаждения его количество уменьшилось на 40 %. мороженое необходимо охладить до температуры минус 40 ºс. удельная теплоёмкость мороженого – 1,67 кдж/(кг × к). считать, что мороженое помещается в шкаф уже в замороженном виде и отводом теплоты газообразным диоксидом углерода, охлаждением шкафа и потерями в окружающую среду пренебречь.
а) 6,5 кг б) 4,2 кг
в) 8,8 кг г) 7,1 кг

Показать ответ
Ответ:
карим113
карим113
23.08.2020 00:48

Белки, жиры и углеводы играют важную роль в организме человека.

Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Белки подразделяются на 2 категории:

Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.

Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма.

Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.

Также важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые не включены в структуру тканей, однако без их участия не выполнялись бы многие жизненно важные функции, происходящие в человеческом организме.

Практически все жизненные процессы в нашем теле находятся в зависимости от того, что мы употребляем в пищу. Достаточно богаты углеводами свежие фрукты. Необходимо избегать чрезмерного употребления сладостей, мучных изделий, сахара. Рациональное питание имеет существенное значение – и это подразумевает не только своевременное употребление вкусно приготовленной еды, но и включение в ежедневный рацион оптимального соотношения таких важных для правильной жизнедеятельности веществ, как белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. От гармоничного сочетания всех этих веществ зависит поддержание нормальной жизнедеятельности человека.

0,0(0 оценок)
Ответ:
milton555
milton555
06.02.2021 21:17
Дано:
m_{1}=1 кг
l=0,9 м
\alpha =39°
m_{2}=0,01 кг
v_{2}=300 м/с
v_{2}'=200 м/с

Найти:
\beta - ?

Решение:

1) Изначально шар находится на некоторой высоте h1 с длиной нити l. Затем его опускают и в положении дальнейшего соударения с пулей шар имеет скорость V1. Запишем закон сохранения энергии:

m_{1}g h_{1}= \frac{ m_{1} v_{1}в }{2}

Сокращаем m1. Рассмотрим cosα:

cos \alpha = \frac{l- h_{1} }{l}


Откуда выводим h1:

h_{1}=l(1- cos \alpha )

Выводим из ЗСЭ V1, подставляя формулу для h1:

v_{1}= \sqrt{2gl(1-cos \alpha )}

2) Закон сохранения импульса по горизонтали для пули и шара, спроецированный на некоторую ось ОХ, направленную в сторону движения пули, имеет вид:

m_{2} v_{2}- m_{1} v_{1}= m_{2} v_{2}'- m_{1} v_{1}',

где V1' - скорость шара после соударения с пулей. Выведем ее:

v_{1}'= \sqrt{2gl(1-cos \alpha )}- \frac{ m_{2}( v_{2}- v_{2}') }{ m_{1} } \\ \\ 
 v_{1}'= \sqrt{20*0,9*0,5}- \frac{0,01*100}{1}=3-1=2

3) Закон сохранения энергии для шара после соударения с пулей:

\frac{ m_{1} v_{1}'в }{2}= m_{1}g h_{2}

При этом h2 аналогично h1 равен:

h_{2} =l(1-cos \beta )

Перепишем ЗСЭ в виде:

v_{1}'в=2gl-2glcos \beta

Откуда cosβ:

cos \beta =1- \frac{ v_{1}'в }{2gl} =1- \frac{4}{18} = \frac{14}{18}= \frac{7}{9}=39°
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота