1) Испарение имеет большое значение в круговороте воды на Земле, в жизни человека, животных и растений. Например, за вегетационный период капуста с площади 1 га испаряет около 8000 м3, взрослые лиственные деревья за лето с площади 1 га испаряют до 15 000 м3 воды. Оно предохраняет человека, животных и растения от перегрева.
В повседневной жизни постоянно приходится сталкиваться с процессом испарения: мы дуем на горячий чай, чтобы он быстрее остыл; страдаем от холода в мокрой одежде. Для предохранения продуктов от порчи в жаркую погоду их иногда покрывают влажной тканью. При сильных морозах рекомендуется смазывать лицо жиром для уменьшения испарения с поверхности кожи и предотвращения ее от переохлаждения.
2) Конденсация — переход вещества из паро- или газообразного состояния в жидкое путем отвода от него теплоты. Конденсация пара (газа) может быть осуществлена либо путем охлаждения пара (газа), либо посредством охлаждения и сжатия одновременно. Далее рассмотрены только процессы конденсации, проводимые путем охлаждения паров водой и холодным воздухом. Данный процесс часто встречается на практике — в конденсаторах выпарных аппаратов, в теплообменниках холодильных и других установок. Конденсацию паров часто используют при выпаривании, вакуум-сушке и др.
N2
I=q/t=4.94/11=0.45 А.
N5
I=q/t=1.11/8=0.14 А.
N7
q=Ne, где N - кол-во частиц, а е- масса одной частицы.
I=q/t, подставим и получим I=(N*e)/t
Отсюда t=(N*e)/I=(4.41*10¹⁹*1.6*10⁻¹⁹)/8.39=0.84c
N9
A=U*I*t
I=q/t
Подставим и получим A=U*(q/t)*t, t сокращаем и получим A=Uq, отсюда U=A/q=387.57/8.36=46.36 В.
N10
2.4 V 0.5 A
Первая цифра - напряжение
Первая буква - В (Вольт)
Вторая цифра - сила тока
Вторая буква - А (Ампер)
N13
По закону Ома: R=U/I=7.56/0.58=13.03 Ом.
N14
A=U*I*t
I=q/t
A=U*(q/t)*t, t сокращаем и получаем A=Uq.
По закону Ома: U=IR
Подставляем и получаем A=I*R*q, отсюда
I=A/(R*q)=406/(10.4*36)=1.084 А = 1084мА
N16
R=q*(l/S), где q - удельное сопротивление.
Отсюда, l=(R*S)/q=(6*0.13)/0.055=0.78/0.055=14.18 м.
Если выбрать проволоку с большей площадью поперечного сечения, то такой проволоки потребуется больше.
1) Испарение имеет большое значение в круговороте воды на Земле, в жизни человека, животных и растений. Например, за вегетационный период капуста с площади 1 га испаряет около 8000 м3, взрослые лиственные деревья за лето с площади 1 га испаряют до 15 000 м3 воды. Оно предохраняет человека, животных и растения от перегрева.
В повседневной жизни постоянно приходится сталкиваться с процессом испарения: мы дуем на горячий чай, чтобы он быстрее остыл; страдаем от холода в мокрой одежде. Для предохранения продуктов от порчи в жаркую погоду их иногда покрывают влажной тканью. При сильных морозах рекомендуется смазывать лицо жиром для уменьшения испарения с поверхности кожи и предотвращения ее от переохлаждения.
2) Конденсация — переход вещества из паро- или газообразного состояния в жидкое путем отвода от него теплоты. Конденсация пара (газа) может быть осуществлена либо путем охлаждения пара (газа), либо посредством охлаждения и сжатия одновременно. Далее рассмотрены только процессы конденсации, проводимые путем охлаждения паров водой и холодным воздухом. Данный процесс часто встречается на практике — в конденсаторах выпарных аппаратов, в теплообменниках холодильных и других установок. Конденсацию паров часто используют при выпаривании, вакуум-сушке и др.