2) уровень в кастрюле будет ниже чем в бутылке; (так как площадь цилиндра кастрюли больше, чем у бутылки, следовательно, чем больше площадь тем меньше высота при том же объеме, так как обьем это V=S×h где S это площадь дна цилиндра(кастрюли/бутылки), h - это высота(уровень жидкости)
3) давление на дно кастрюли уменьшится(так как оно прям пропорционально высоте(уровню жидкости в сосуде)
3. 1) объем именно воды не изменится(так как туда долили не воду)
2) но уровень жидкости возрастёт.
3) не изменится
4. 700мм р ст
Объяснение:
На каждые 12 м подъема давление уменьшается на 1 ммрт. ст..
Закрываем чайник при кипении мы тоже не случайно. При открытой крышке часть молекул, имеющих большую кинетическую энергию, будет улетать, унося энергию, поэтому вода быстрее закипит, если крышку закрыть.
Присутствует в чайной церемонии и такое физическое явление, как теплопередача. Не зря ручки у самоваров всегда были деревянными - дерево не самый лучший проводник тепла. Как, впрочем, и пластмасса, из которой сегодня делают электрические чайники.
Хорошая хозяйка также знает, что, если положить в стакан металлическую ложку, та примет часть тепла, и температура воды станет ниже. Тепловое расширение внутренних стенок будет меньше, и деформация не окажется разрушительной для стакана. Хорошо охладит чай и металлический подстаканник, поскольку он сам быстро нагревается и забирает тепло.
2.
1) не изменилась;
2) уровень в кастрюле будет ниже чем в бутылке; (так как площадь цилиндра кастрюли больше, чем у бутылки, следовательно, чем больше площадь тем меньше высота при том же объеме, так как обьем это V=S×h где S это площадь дна цилиндра(кастрюли/бутылки), h - это высота(уровень жидкости)
3) давление на дно кастрюли уменьшится(так как оно прям пропорционально высоте(уровню жидкости в сосуде)
3. 1) объем именно воды не изменится(так как туда долили не воду)
2) но уровень жидкости возрастёт.
3) не изменится
4. 700мм р ст
Объяснение:
На каждые 12 м подъема давление уменьшается на 1 ммрт. ст..
Закрываем чайник при кипении мы тоже не случайно. При открытой крышке часть молекул, имеющих большую кинетическую энергию, будет улетать, унося энергию, поэтому вода быстрее закипит, если крышку закрыть.
Присутствует в чайной церемонии и такое физическое явление, как теплопередача. Не зря ручки у самоваров всегда были деревянными - дерево не самый лучший проводник тепла. Как, впрочем, и пластмасса, из которой сегодня делают электрические чайники.
Хорошая хозяйка также знает, что, если положить в стакан металлическую ложку, та примет часть тепла, и температура воды станет ниже. Тепловое расширение внутренних стенок будет меньше, и деформация не окажется разрушительной для стакана. Хорошо охладит чай и металлический подстаканник, поскольку он сам быстро нагревается и забирает тепло.
Объяснение:
удачи