Тіло зважили спочатку в олії, а потім у воді, повністю занурюючи його в рідини. Під час зважування у воді динамометр показав на 0,4 Н менше, ніж в олії. Визначте об'єм тіла. (Густина олії 900 кг/м', води - 1000 кг/м').
Станет жарче. Если холодильник закрыт и внутри температура требуемая, то охлаждающая установка убирает из холодильника энергии грубо говоря столько, сколько проходит через теплоизоляцию при обычном перепаде температур, и затем приостанавливается Если он открыт, то система тратит энергии столько, чтобы охладить и теплоизоляцию и продукты в холодильнике и кухню. Но потраченная энергия расходуется в кухне и кухня со всем её содержимым нагревается всё больше и больше, и холодильник никогда не приостановит свою работу.
С точки зрения охлаждения, кухня - система закрытая, а с точки зрения питания холодильника - открытая. температура повышается. Похолодает только в первые минуты, когда холодные продукты поглощают тепло кухни.
1а)в ветренную, т.к. испарение зависит от движения воздуха над поверхностью испаряющейся жидкости 1б)в тёплую т.к. испарение зависит от температуры испаряющейся жидкости. 2)Когда на чай дуют, то создают движение воздуха над поверхностью жидкости и жидкость быстрее остывает. 3)При испарении пота энергия поглощается и поэтому тело охлаждается. 4)Во влажном помещении получается насыщенный пар (т.е. одновременно испаряющаяся жидкость конденсируется), а это ВЫДЕЛЕНИЕ энергии. А в сухом помещении происходит только испарение- а при этом энергия поглощается и там будет легче.
Если холодильник закрыт и внутри температура требуемая, то охлаждающая установка убирает из холодильника энергии грубо говоря столько, сколько проходит через теплоизоляцию при обычном перепаде температур, и затем приостанавливается
Если он открыт, то система тратит энергии столько, чтобы охладить и теплоизоляцию и продукты в холодильнике и кухню.
Но потраченная энергия расходуется в кухне и кухня со всем её содержимым нагревается всё больше и больше, и холодильник никогда не приостановит свою работу.
С точки зрения охлаждения, кухня - система закрытая, а с точки зрения питания холодильника - открытая. температура повышается.
Похолодает только в первые минуты, когда холодные продукты поглощают тепло кухни.
2)Когда на чай дуют, то создают движение воздуха над поверхностью жидкости и жидкость быстрее остывает.
3)При испарении пота энергия поглощается и поэтому тело охлаждается.
4)Во влажном помещении получается насыщенный пар (т.е. одновременно испаряющаяся жидкость конденсируется), а это ВЫДЕЛЕНИЕ энергии.
А в сухом помещении происходит только испарение- а при этом энергия поглощается и там будет легче.