Парова́я маши́на — тепловой двигатель внешнего сгорания, преобразующий энергию пара в механическую работу возвратно-поступательного движения поршня, а затем во вращательное движение вала. В более широком смысле паровая машина — любой двигатель внешнего сгорания, который преобразовывает энергию пара в механическую работу.
Ди́зельный дви́гатель (в дизель) — поршневой двигатель внутреннего сгорания, работающий по принципу самовоспламенения распылённого топлива от воздействия разогретого при сжатии воздуха.
Решение: Время, за которое сварится картошка, зависит от скорости поступления в неё теплоты. А это в свою очередь зависит только от температуры воды, в которой она находится. Если мы отольём часть воды, это не изменит её температуру, она останется равной температуре кипения при данных условиях. Если же мы закроем кастрюлю крышкой, давление в кастрюле увеличится из-за интенсивного образования водяного пара. Что, в свою очередь, приведёт к увеличению температуре кипения (так как давление насыщенных паров растёт с температурой). Следовательно, температура кипящей воды повысится. Поэтому выгоднее закрыть кастрюлю крышкой.
Парова́я маши́на — тепловой двигатель внешнего сгорания, преобразующий энергию пара в механическую работу возвратно-поступательного движения поршня, а затем во вращательное движение вала. В более широком смысле паровая машина — любой двигатель внешнего сгорания, который преобразовывает энергию пара в механическую работу.
Ди́зельный дви́гатель (в дизель) — поршневой двигатель внутреннего сгорания, работающий по принципу самовоспламенения распылённого топлива от воздействия разогретого при сжатии воздуха.
Объяснение:
Решение: Время, за которое сварится картошка, зависит от скорости поступления в неё теплоты. А это в свою очередь зависит только от температуры воды, в которой она находится. Если мы отольём часть воды, это не изменит её температуру, она останется равной температуре кипения при данных условиях. Если же мы закроем кастрюлю крышкой, давление в кастрюле увеличится из-за интенсивного образования водяного пара. Что, в свою очередь, приведёт к увеличению температуре кипения (так как давление насыщенных паров растёт с температурой). Следовательно, температура кипящей воды повысится. Поэтому выгоднее закрыть кастрюлю крышкой.