технологическая карта к выполнению лабораторной работы № 4.
измерение массы тела на уравновешенных рычажных весах.
цель работы: научиться пользоваться рычажными весами и с их определять массу тела.
оборудование и материалы: весы рычажные (цена набор гирь.
тела для измерения.
-
ход работы:
придерживаясь правил взвешивания, измерьте массы предложенных тел.
правила взвешивания:
1. перед взвешиванием необходимо убедиться, что весы уравновешены. при необходимости для установления равновесия на более легкую чашку нужно положить полоски бумаги.
2. взвешиваемое тело кладут на левую чашку весов, а разновесы на правую.
3. во избежание порчи весов взвешиваемое тело и разновесы нужно опускать на чашки осторожно, не роняя их даже с небольшой высоты.
4. нельзя взвешивать тела, массы которых превышает указанную в паспорте прибора.
5. взвешивание на весах можно считать законченным, когда разновеска в 0,01 г оказывается недостаточной, а в 0,02 г –избыточной.
6. по окончании взвешивания подсчитывают суммарную массу разновесов, полученное значение записывают в тетрадь. разновесы укладывают в определенном порядке в соответствующие гнезда ящика.
результаты измерений занесите в таблицу.
название тела масса тела, г масса тела, кг
выводы:
Морковь, можно написать моркофь, добавь можно написать добафь,ложку можно написать лошку.
в комменты норм или нет!