ТЕЛА, ЗАКО СОХРАНЕНИЯ ИМПУЛЬСА, » Bapuam. 2 .
Какрепратете определяет импульс силы?
\m Dm P. BT Т. Т.m: VI 2.
2 Чем рано изменение импульса тела, если на него подействовать силой 3H в течение
бе?
A KIMCI SKI M. B. 15 kr M/C. г. 75 КГ: м/с.
3. Тело массой 2т движется со скоростью . После взаимодействия со стеной тело стало
Двигаться в противоположном направлении с той се по модулю скоростью. Чему равен
Моуль изменения ИМІТульса ? ?
Бmy. В. 2m: V. Г.4 m:V.
4. Вагонетка массой 31. 19 яку Цаяся со скоростью 1 м/с, сталкивается с вагонет кой массой
2 Дви у цейся на встречу со скоростьо 0,5 м/с. Чему равна скорость обеих тележек поспіс
неупругого взаимодействия
5. Телек массой 3 кг, вилкущаяся со скоростью 4м/с, ста: Кивается с него/ДВИЯсной
телеккой гой же массы и сцепляется с ней. Чему равна скорость обеих тележек пост
Взаимодействия?
Влажный воздух представляет собой смесь воздуха и водяных паров. Так как температура воздуха 100 в степени circ\text{С} , то давление насыщенного водяного пара равно 100 кПа, в данном случае – давлению влажного воздуха р.
По закону Дальтона давление газа в сосуде равно сумме парциальных давлений: p=p_{1возд} плюс p_{пара}.
Из формулы относительной влажности воздуха следует, что давление пара p_{пара}=\varphi p_{н.п.}. Откуда давление сухого воздуха в сосуде p_{1возд}=p(1 минус \varphi).
После изотермического сжатия водяной пар стал насыщенным, его давление стало равным давлению насыщенного пара. Давление сухого воздуха при изотермическом сжатии в 2,5 раза увеличилось в 2,5 раза по закону Бойля-Мариотта pV=const, p_{2возд}=2,5p_{1возд}. Тогда давление влажного воздуха в сосуде стало p_2=p_{2возд} плюс p_{н. п.}. Таким образом, p_2=2,5(1 минус \varphi)p плюс p=(3,5 минус 2,5\varphi)p.
При изохорном нагревании по закону Шарля дробь, числитель — p, знаменатель — T =const. Откуда:
дробь, числитель — T_2, знаменатель — T_1 = дробь, числитель — p_2, знаменатель — p =3,5 минус 2,5\varphi=3,5 минус 2,5 умножить на 0,6=2.
Значит, абсолютную температуру воздуха нужно увеличить в 2 раза.
ответ: в 2 раза.
Второ́й зако́н Нью́то́на — дифференциальный закон механического движения, описывающий зависимость ускорения тела от равнодействующей всех приложенных к телу сил и массы тела. Один из трёх законов Ньютона. Основной закон динамики[1][2][3].
Объектом, о котором идёт речь во втором законе Ньютона, является материальная точка, обладающая неотъемлемым свойством — инерцией[4], величина которой характеризуется массой. В классической (ньютоновской) механике масса материальной точки полагается постоянной во времени и не зависящей от каких-либо особенностей её движения и взаимодействия с другими телами[5][6][7][8].
Второй закон Ньютона в его наиболее распространённой формулировке, справедливой для скоростей, много меньших скорости света, утверждает: в инерциальных системах отсчёта ускорение, приобретаемое материальной точкой, прямо пропорционально вызывающей его силе, не зависит от её природы[9], совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки[10].