Начнём с того, что зрение у человека и кроликов изначально формировалось в разных условиях и для различных целей. Для приматов важным было перепрыгнуть с ветки на ветку и найти среди лесного многообразия лучший и созревший плод. Поэтому под влиянием эволюции у нас оказалось биноку-лярное зрение (объёмное), позволяющее оценить глубину – расстояние до объекта, а так же глаза, хорошо различающие цвета. А вот для кроликов было важнее не найти пищу, а скрыться от хищников, которых надо было заметить. Поэтому у кроликов глаза расположены сбоку по черепу, что позволяет видеть на крайне недоступные человеку практически 360 градусов, обозревая полностью мир вокруг себя. Так же кролики дальнозорки, чтобы заметить хищника издалека. Поэтому они могут испугаться, казалось бы, безобидного самолёта, так как воспримут его как хищника (орла, ястреба).
Сначала изложим общий ход решения. Нужно найти плотность полученного сплава ρ₁ и сравнить её со средней плотностью кубика ρ₂. Средняя плотность будет равна массе кубика деленной на его объем. Если эта средня плотность окажется меньше плотности сплава, значит пустоты есть.
Найдем массу полученного кубика. Для этого сложим массы исходных компонентов.
Далее находим объем
А затем выражаем среднюю плотность [г/см³] Теперь необходимо найти плотность сплава. Для этого находим объемы его компонентов. И считаем, что объем сплава будет равен их сумме. [см³] [см³] Суммарный объем: [см³] А плотность сплава соответственно: [г/см³]
Значит пустоты есть. И объем этой пустоты равен разности объема кубика и суммарного объема сплава [см³]
Нужно найти плотность полученного сплава ρ₁ и сравнить её со средней плотностью кубика ρ₂. Средняя плотность будет равна массе кубика деленной на его объем.
Если эта средня плотность окажется меньше плотности сплава, значит пустоты есть.
Найдем массу полученного кубика. Для этого сложим массы исходных компонентов.
Далее находим объем
А затем выражаем среднюю плотность
[г/см³]
Теперь необходимо найти плотность сплава. Для этого находим объемы его компонентов. И считаем, что объем сплава будет равен
их сумме.
[см³]
[см³]
Суммарный объем:
[см³]
А плотность сплава соответственно:
[г/см³]
Значит пустоты есть.
И объем этой пустоты равен разности объема кубика и суммарного объема сплава
[см³]