Тело массой m1 = 0,5 кг, соединенное невесомой нитью с блока (в виде сплошной шара) с телом массой m2 = 1 кг, скользит по поверхности горизонтального стола (см. рис. 1.29). Масса блока составляет 0,5 кг, коэффициент трения тела о поверхность стола равна 0,2. определить ускорение, с которым будут двигаться тела, и силы натяжения нити по обе стороны от блока.
Тече́ние — движение воды в русле водотока (реки, канала, ручья). Течение водотоков происходит под действием гравитации за счёт перепадов уровней воды.
В разных частях речных русел наблюдаются различные течения: на речных излучинах наблюдаются прижимные течения, которые затрудняют судоходство; на перекатах наблюдаются; в ухвостьях островов наблюдаются сбойные течения.
Течения водотоков характеризуются скоростью и направлением. План течений определяется на реке с поплавков или гидрологических вертушек. На гидравлических моделях план течений изучается для определения воздействия водного потока на суда и гидротехнические сооружения. План течений рассчитывается разными из которых одних из простых является метод Бернадского: струи распределяются пропорционально глубине потока в определённой степени. Существует множество численных математических двумерных и трёхмерных моделей по построению плана течений.
Течения водотоков отличаются по своему генезису от течений водоёмов, которые образуются за счёт различных причин: ветра, поступления водных масс из притоков, за счёт перекоса водной поверхности из-за разности давлений, плотностной неоднородности водных масс.
Течения реки бывают трёх видов[1]:
Верхнее течениеСреднее течениеНижнее течениеВерхнее течение образовывается в вершинах гор при скоплении воды из-за подземных вод и осадков, и оттуда река берёт своё начало.
В Среднем течении река обычно повышает свою полноводность за счёт притоков.
В Нижнем течении река обычно течёт медленно и плавно, зачастую образовывая извилины
этот вопрос относится к разряду коварных и хитрых = кипит это означается, что весь объем воды достиг температуры кипения,
Закипает - значит жидкость в окрестности нагревателя достигла критической температуры. Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуры..
Все кто ответил так по своему правы...
если вода имеет соль то
1) возрастает плотность скорость теплопередачи от нагревателя
2) снижается теплоемкость это эмпирический факт!
3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция.
Окей да?)))