Если крышка плотно прилегает к чашке, то когда воздух с парами воды остывает, часть водяного пара конденсируется. Давление воздуха с парами воды уменьшается, поэтому крышку "присасывает" к чашке.
Но таких крышек не видала.
Так происходит при консервировании. При остывании тонкая крышка прогибается внутрь. Если же стерилизация была плохо сделана и консервы испортились, то выделяется газ и крышка выгибается вверх.
Такое есть нельзя. При откручивании крышки у хороших консервов, соков и т.п. раздается характерное "чпок". Если щелчка не было, есть нельзя. Крышка не была прогнута, "присосана, прилеплена".
Вихревое поле определяют следующим образом: Вихревое поле – это векторное поле, которое имеет замкнутые силовые линии. Примером вихревого поля может служить магнитное поле. Если рассмотреть в магнитном поле замкнутую поверхность, то магнитный поток сквозь рассматриваемую поверхность равен всегда нулю. Что означает: количество силовых линий, которые входят в нашу поверхность равно числу силовых линий выходящих из нее. В математическом виде тот факт, что магнитные линии не имеют начала и конца записывают как (см. раздел «Интегральные уравнения Максвелла«):
Другим примером вихревого поля может служить индукционное электрическое поле. Данное поле существенным образом отличается от электростатического поля. Силовые линии индукционного электрического поля являются замкнутыми. Это поле создают переменные магнитные поля. Источники индукционного электрического поля указать не представляется возможным. Работа сил поля при перемещении заряда по замкнутому пути отлична от нуля.
Для сравнения с вихревыми полями приведем пример характеристик электростатического поля, которое не является вихревым. Электростатическое поле создают стационарные заряды. Линия этого поля начинаются на положительных зарядах и заканчиваются на отрицательных. Силовые линии разомкнуты. Поле является потенциальным (работа электростатического поля по замкнутому пути равна нулю).
Это может служиться при остывании чая в кружке.
Если крышка плотно прилегает к чашке, то когда воздух с парами воды остывает, часть водяного пара конденсируется. Давление воздуха с парами воды уменьшается, поэтому крышку "присасывает" к чашке.
Но таких крышек не видала.
Так происходит при консервировании. При остывании тонкая крышка прогибается внутрь. Если же стерилизация была плохо сделана и консервы испортились, то выделяется газ и крышка выгибается вверх.
Такое есть нельзя. При откручивании крышки у хороших консервов, соков и т.п. раздается характерное "чпок". Если щелчка не было, есть нельзя. Крышка не была прогнута, "присосана, прилеплена".
Вихревое поле определяют следующим образом: Вихревое поле – это векторное поле, которое имеет замкнутые силовые линии. Примером вихревого поля может служить магнитное поле. Если рассмотреть в магнитном поле замкнутую поверхность, то магнитный поток сквозь рассматриваемую поверхность равен всегда нулю. Что означает: количество силовых линий, которые входят в нашу поверхность равно числу силовых линий выходящих из нее. В математическом виде тот факт, что магнитные линии не имеют начала и конца записывают как (см. раздел «Интегральные уравнения Максвелла«):
Другим примером вихревого поля может служить индукционное электрическое поле. Данное поле существенным образом отличается от электростатического поля. Силовые линии индукционного электрического поля являются замкнутыми. Это поле создают переменные магнитные поля. Источники индукционного электрического поля указать не представляется возможным. Работа сил поля при перемещении заряда по замкнутому пути отлична от нуля.
Для сравнения с вихревыми полями приведем пример характеристик электростатического поля, которое не является вихревым. Электростатическое поле создают стационарные заряды. Линия этого поля начинаются на положительных зарядах и заканчиваются на отрицательных. Силовые линии разомкнуты. Поле является потенциальным (работа электростатического поля по замкнутому пути равна нулю).
Объяснение: