Точечный источник света расположен на главной оптической оси тонкой собирающей линзы. Расстояние от линзы до источника в 1,5 раза больше фокусного расстояния этой линзы. Построением определите положение изображения источника. Желательно с рисуноком.
1. Сила тока будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ по мере подключения к проводнику в параллель ЛЮБЫХ сопротивлений, поскольку при параллельном соединении работает универсальное правило: полное сопротивление цепи из параллельных проводников меньше наименьшего из сопротивлений таких проводников. 2. Полное сопротивление из n параллельно соединённых проводников с ОДИНАКОВЫМ сопротивлением равно R = R₀/n где R₀ - сопротивление одного проводника. 3. Если в схеме нет ничего, кроме связки параллельно соединённых проводников одинакового сопротивления, то ток, будучи обратно пропорционален сопротивлению цепи, будет увеличиваться по тому же закону, по которому уменьшается полное сопротивление из n одинаковых резисторов: i = ni₀ где i₀ - ток, протекавший в цепи при подключении одного проводника с сопротивлением R₀ 4. Если цепь, помимо параллельных проводников, содержит ещё какие-либо нагрузки, подключённые последовательно со связкой параллельных одинаковых резисторов, то ток в в неразветвлённой части цепи не будет расти в строгой пропорции с числом параллельно включенных проводников. Степень его увеличения будет зависеть от соотношения сопротивления связки параллельных проводников и суммарного сопротивления прочих нагрузок R': i = U/(R' + R₀/n): чем меньше R' по сравнению с R₀/n, тем ближе приращение тока к величине, указанной в пункте 3.
1. эфир быстро испаряется, для испарения ему нужно поменять форму из жидкого состояния в , а для этого нужна энергия, которую он возьмёт и кружающей среды, т.е. руки 2.сперва узнаем какое кол-во энергии нужно для нагрева воды до 100 градусов q1=cm(t2-t1) => q=4200*7*100=2940*10 в 3 степени. узнаем кол-во энергии для превращении воды в пар q=лямбда*m => q2=2.3*10 в шестой * 7 => q=1610*10 в 4 степени. прибавляем оба значения q=q1+q2 => q=4550*10 в 4 степени 3.по таблице в находим плотность насыщенного пара при 20 градуса р нас=17.3 г\ м куб по формуле относительной влажности находим действительную плотность водяного пара р= ф*рнас=17,3*0.6=10.3 г\ м куб по таблице находим плотность пара при 8 градусах р2=8,3 г\ ь куб очевидно выпавшая в виде росы вода находится как разность плотностей ответ р-р2=10.38-8,3= 2,08 г выпадет из каждого кубометра воздуха 4. металлическая расческа является проводником. при электризации она пропустит через себя электрические заряды, которые через тело человека уйдут в землю. 5.в электрическом поле внутри капли происходит перераспределение заряда. верхний край капли получает заряд противоположный заряду верхней пластины а нижний край знак противоположный заряду нижней пластины. очевидно что в таком состоянии капля сможет находится в равновесии если она находится к верхней пластине ближе чем к нижней 6. не знаю
Сила тока будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ по мере подключения к проводнику в параллель ЛЮБЫХ сопротивлений, поскольку при параллельном соединении работает универсальное правило: полное сопротивление цепи из параллельных проводников меньше наименьшего из сопротивлений таких проводников.
2.
Полное сопротивление из n параллельно соединённых проводников с ОДИНАКОВЫМ сопротивлением равно
R = R₀/n где R₀ - сопротивление одного проводника.
3.
Если в схеме нет ничего, кроме связки параллельно соединённых проводников одинакового сопротивления, то ток, будучи обратно пропорционален сопротивлению цепи, будет увеличиваться по тому же закону, по которому уменьшается полное сопротивление из n одинаковых резисторов:
i = ni₀ где i₀ - ток, протекавший в цепи при подключении одного проводника с сопротивлением R₀
4.
Если цепь, помимо параллельных проводников, содержит ещё какие-либо нагрузки, подключённые последовательно со связкой параллельных одинаковых резисторов, то ток в в неразветвлённой части цепи не будет расти в строгой пропорции с числом параллельно включенных проводников. Степень его увеличения будет зависеть от соотношения сопротивления связки параллельных проводников и суммарного сопротивления прочих нагрузок R':
i = U/(R' + R₀/n): чем меньше R' по сравнению с R₀/n, тем ближе приращение тока к величине, указанной в пункте 3.