В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Eclipse2345
Eclipse2345
18.04.2021 00:50 •  Физика

Толқын ұзындығы 1,6×10 -8 м сәуле фотонның импульсі (h=6,63×10-34дж×с)​

Показать ответ
Ответ:
ShiroChan21
ShiroChan21
25.10.2020 03:48

Если бы еще лет десять назад кто-нибудь сказал, что я возьмусь за написание данной книги, я как минимум удивленно бы плечами, поскольку никогда серьезно не увлекался ни геологией, ни геофизикой, ни биологией, ни палеонтологией, да и вообще никакими из наук, которые в той или иной мере касаются во формирования и развития Земли именно как планеты. Если и проявлялся у меня к ним какой-то интерес, то он был скорее созерцательно-любопытствующим и поддерживался лишь стремлением быть хотя бы поверхностно знакомым с тем, как современная наука представляет себе мир, в котором мы живем.

Посему нельзя сказать, что эта книга явилась плодом каких-либо многолетних размышлений на тему истории именно планеты Земля, хотя отдельные части, вошедшие в излагаемый далее материал, прописывались и публиковались в качестве интернетных статей еще с тот самый десяток лет назад, а то и более. Истоки же уходят еще дальше в в самое начало 80-х годов ХХ века. Именно тогда мне, еще студенту Московского физико-технического института, в популярном журнале «Знание – сила» попалась статья, в которой рассматривались разные модели развития Земли. В том числе и такая теория, согласно которой наша планета серьезно изменяла размер в ходе своей истории.

Вчерашнему школьнику, воспитанному в духе советской системы образования, согласно которому все открытое в науке является «неопровержимой истиной» (увы, эта идеология доминирует в нашем обществе и до сих пор), вдобавок уже неплохо знакомому с гипотезой дрейфа материков и теорией тектоники плит, а также теорией возникновения и развития планет Солнечной системы в том виде, как она тогда излагалась (да и сейчас излагается) в учебниках, подобная идея – идея «растущей» Земли – естественно, сначала показалась полным бредом.

Кроме того явно сказался и субъективный фактор: ведь мы живем на «твердой» Земле и никакого изменения ее размеров не ощущаем. Попробуйте-ка человеку, абсолютно незнакомому с гелиоцентрической системой и каждый день наблюдающему движение Солнца по небу, донести мысль, что это Земля вращается вокруг Солнца, а не Солнце вокруг Земли. Это будет не так-то поскольку весь его повседневный опыт показывает прямо противоположное.

Однако…

Во-первых, журнал «Знание – сила», несмотря на всю популярность своего формата, в ту пору славился тем, что публиковал в доступном виде материалы то что называется «на острие науки».

Во-вторых, представленная хоть и в кратком виде теория «растущей» Земли обладала своей внутренней логикой и не содержала каких-то явных противоречий. А это – достаточно отчетливый показатель того, что теория может оказаться верной, какой бы «странной» она не выглядела.

И в-третьих, все-таки я был уже не школьником, а студентом. Студентом такого института, суть системы подготовки в котором один из наших преподавателей математики неплохо сформулировал в

0,0(0 оценок)
Ответ:
123456351
123456351
10.08.2020 14:23

рейтинг 5 - 7 голосов

536306

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Александра Шейко

Магистр 3 уровня

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker

1 упаковка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker

1 упаковка

Мука

4 ст. л.

Яйцо

2 шт.

Молоко

600 мл

Сахар

34 ст. л.

Соль

1 щепотка

Расчет порций

6

Приготовление

10 мин

Выпечка

1 час

Охлаждение

10 мин

Всего

1 час 20 мин приготовления

1Смешать все ингредиенты

Смешать все ингредиенты

2Взбить венчиком

Взбить венчиком

3Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

4Приятного аппетита!!

Приятного аппетита!!

Объяснение:

рейтинг 5 - 7 голосов

536306

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Александра Шейко

Магистр 3 уровня

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker

1 упаковка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker

1 упаковка

Мука

4 ст. л.

Яйцо

2 шт.

Молоко

600 мл

Сахар

34 ст. л.

Соль

1 щепотка

Расчет порций

6

Приготовление

10 мин

Выпечка

1 час

Охлаждение

10 мин

Всего

1 час 20 мин приготовления

1Смешать все ингредиенты

Смешать все ингредиенты

2Взбить венчиком

Взбить венчиком

3Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

4Приятного аппетита!!

Приятного аппетита!!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота