В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alins3
alins3
12.03.2023 10:18 •  Физика

Торт наполеон готовят из большого количества чередующихся слоев крема и коржей. для можно считать, что слои имеют постоянную толщину. плотность крема больше плотности коржей на 20%, а толщина коржей на 30% больше толщины крема. на сколько процентов средняя плотность торта больше плотности коржей? ответ дать в процентах и округлить до десятых.

Показать ответ
Ответ:
dianasemernjap036ew
dianasemernjap036ew
28.06.2020 19:28
Будем считать, что начинается и заканчивается с коржа, притом в торте N коржей и N-1 слой крема. Пусть толщина слоя крема d (тогда толщина коржа 1,3d), плотность коржей rho (плотность крема 1.2rho), площадь сечения торта S.

Масса всего торта = N * 1.3d * S* rho + (N-1) * d * S * 1.2rho = d*S*rho (2.5*N - 1.2)
Объём всего торта = N * 1.3d * S + (N-1) * d * S = d*S*(2.3*N - 1)
Плотность торта = масса / объём = rho * (2.5N - 1.2)/(2.3N - 1) 
При увеличении N плотность торта стремится к rho * 25/23, что на 2/23 ~ 8.7% больше плотности коржей.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота