В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
245mkl
245mkl
22.11.2021 04:37 •  Физика

трактор рухається з постійною швидкістю. Його колесо діаметром 1.9м робить 380 обертів за 3хв 10с. Визначте період обертання, обертову частоту і кутову швидкість колеса трактора. З якою швидкістю рухається трактор?

Показать ответ
Ответ:
SheriStriff
SheriStriff
06.01.2023 23:00
Дано: =10 кг, =50 н, =30∘, =0,1, тр−?
решение:

поскольку тело движется относительно плоскости, то в этом случае имеет место сила трения скольжения. её определяют по формуле: тр= получается, что нам нужно найти силу нормальной реакции опоры . тело неподвижно вдоль оси , значит сумма проекций всех сил на эту ось согласно первому закону ньютона равна нулю. +⋅sin—=0 =—⋅sin таким образом, решение в общем виде такое: тр=(—⋅sin) посчитаем численный ответ на калькуляторе. тр=0,1(10⋅10—50⋅sin30∘)=7,5н
ответ7.5н
0,0(0 оценок)
Ответ:
kurakin99
kurakin99
26.11.2021 22:14

Связи между частицами жидкости, как мы знаем, слабее, чем между молекулами в твердом теле. Поэтому следует ожидать, что при одинаковом нагревании жидкости расширяются в большей степени, чем твердые тела. Это действительно подтверждается на опыте.

Наполним колбу с узким и длинным горлышком подкрашенной жидкостью (водой или лучше керосином) до половины горлышка и отметим резиновым колечком уровень жидкости. После этого опустим колбу в сосуд с горячей водой. Сначала будет видно понижение уровня жидкости в горлышке колбы, а затем уровень начнет повышаться и поднимется значительно выше начального. Это объясняется тем, что вначале нагревается сосуд и объем его увеличивается. Из-за этого уровень жидкости опускается. Затем нагревается жидкость. Расширяясь, она не только заполняет увеличившийся объем сосуда, но и значительно превышает этот объем. Следовательно, жидкости расширяются в большей степени, чем твердые тела.

Температурные коэффициенты объемного расширения жидкостей значительно больше коэффициентов объемного расширения твердых тел; они могут достигать значения 10-3 К-1.

Жидкость нельзя нагреть, не нагревая сосуда, в котором она находится. Поэтому мы не можем наблюдать истинного расширения жидкости в сосуде, так как расширение сосуда занижает видимое увеличение объема жидкости. Впрочем, коэффициент объемного расширения стекла и других твердых тел обычно значительно меньше коэффициента объемного расширения жидкости, и при не очень точных измерениях увеличением объема сосуда можно пренебречь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота