Трикутники з нікелю золота та олова мають однакові об'єми виберіть перелік речовин з яких виготовлені купити розміщені в порядку зменшення маси кубика
Итак,познакомимся с новой физической величиной, которая характеризует быстроту выполнения работы. Это величина в физике и называется мощностью и обозначается буквой N.
Согласно определению,мощность равна отношению работы ко времени, за которое она была совершена т.е.
N=A/t,
где N – мощность, A - работа, t – время выполнения работы.
Таким образом, новая физическая величина характеризует быстродействие работы, является по сути скоростью выполнения работы.
Надо запомнить,что Работа - скалярная величина!
Единица измерения мощности в системе «СИ» - 1Вт (ватт). Так она названа в честьанглийского учёного Джеймса Уатта, создателя первой универсальной паровой машины.За единицу мощности принимают такую мощность, при которой в 1 с совершается работа в 1 Дж.
1 Вт=1Дж/с
В технике широкоиспользуют дольные и кратные единицы мощности: милливатт (мВт), киловатт (кВт), мегаватт (МВт).
1мВт=0,01 Вт
1кВт=1000 Вт
1мВт=1000000 Вт
Формулу для мощности N=A/t можно видоизменить. Если работу А заменим А= FS, то получим N=F*S/t .А если скорость V=s/t,тогда получим другую форму вычисления мощности A = F*V.
Почему стеклянные стаканы трескаются от горячей воды?
Причина - неравномерное расширение стекла. Горячая вода, налитая в стакан, прогревает его стенки не сразу: сначала нагревается внутренний слой стенок, в то время как наружный не успевает еще нагреться. Нагретый внутренний слой тотчас же расширяется, наружный же остается пока неизменным и испытывает, следовательно, сильный напор изнутри. Происходит разрыв — стекло лопается. Чем стеклянный сосуд тоньше, тем увереннее можно подвергать его нагреванию. Химики пользуются очень тонкими сосудами и кипятят в них воду прямо на горелке, не тревожась за целость сосуда.
Стаканы лопаются не только при быстром нагревании, но и при резком охлаждении. Причина - неравномерное сжатие: наружный слой, охлаждаясь, стягивается и сильно сдавливает внутренний слой, еще не успевший охладиться и сжаться. Поэтому не следует, например, банку с горячим вареньем выставлять на резкий холод, погружать в холодную воду и т. п.
Объяснение:
Итак,познакомимся с новой физической величиной, которая характеризует быстроту выполнения работы. Это величина в физике и называется мощностью и обозначается буквой N.
Согласно определению,мощность равна отношению работы ко времени, за которое она была совершена т.е.
N=A/t,
где N – мощность, A - работа, t – время выполнения работы.
Таким образом, новая физическая величина характеризует быстродействие работы, является по сути скоростью выполнения работы.
Надо запомнить,что Работа - скалярная величина!
Единица измерения мощности в системе «СИ» - 1Вт (ватт). Так она названа в честьанглийского учёного Джеймса Уатта, создателя первой универсальной паровой машины.За единицу мощности принимают такую мощность, при которой в 1 с совершается работа в 1 Дж.
1 Вт=1Дж/с
В технике широкоиспользуют дольные и кратные единицы мощности: милливатт (мВт), киловатт (кВт), мегаватт (МВт).
1мВт=0,01 Вт
1кВт=1000 Вт
1мВт=1000000 Вт
Формулу для мощности N=A/t можно видоизменить. Если работу А заменим А= FS, то получим N=F*S/t .А если скорость V=s/t,тогда получим другую форму вычисления мощности A = F*V.
Стакан может треснуть или сломаться.
Объяснение:
Почему стеклянные стаканы трескаются от горячей воды?
Причина - неравномерное расширение стекла. Горячая вода, налитая в стакан, прогревает его стенки не сразу: сначала нагревается внутренний слой стенок, в то время как наружный не успевает еще нагреться. Нагретый внутренний слой тотчас же расширяется, наружный же остается пока неизменным и испытывает, следовательно, сильный напор изнутри. Происходит разрыв — стекло лопается. Чем стеклянный сосуд тоньше, тем увереннее можно подвергать его нагреванию. Химики пользуются очень тонкими сосудами и кипятят в них воду прямо на горелке, не тревожась за целость сосуда.
Стаканы лопаются не только при быстром нагревании, но и при резком охлаждении. Причина - неравномерное сжатие: наружный слой, охлаждаясь, стягивается и сильно сдавливает внутренний слой, еще не успевший охладиться и сжаться. Поэтому не следует, например, банку с горячим вареньем выставлять на резкий холод, погружать в холодную воду и т. п.