В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
voborocha
voborocha
05.09.2022 02:38 •  Физика

Труны арфы для нот первой октавы – до, ре, ми, фа, соль, ля, си – звучат с частотами 262 гц, 294 гц, 330 гц, 349 гц, 392 гц, 440 гц, 494 гц. каковы периоды колебаний названных струн арфы? округление производите до двух значащих цифр (не забывайте: ноль может быть как незначащей, так и значащей цифрой в зависимости от места расположения в числе).

для ноты «до» период равен

для ноты «ре» период равен

для ноты «ми» период равен

для ноты «фа» период равен

для ноты «соль» период равен

для ноты «ля» период равен

для ноты «си» период равен
все в секундах

Показать ответ
Ответ:
levgoncharenko
levgoncharenko
07.01.2023 11:52

В настоящее время солнечную энергию используют в некоторых странах в основном для отопления, а для производства энергии - лишь в незначительных масштабах.

Ветряные мельницы давно зарекомендовали себя в качестве альтернативного источника энергии. Однако они эффективны и экономичны только для мелкого пользователя. К сожалению, энергия ветра пока еще не в состоянии давать электроэнергию в достаточных количествах. Солнечная и ветровая энергетика имеет серьезный недостаток - временную нестабильность именно в тот момент, когда она особенно нужна. В связи с этим необходимы системы хранения энергии, чтобы потребление ее могло быть возможно в любое время, но экономически зрелой технологии создания таких систем пока нет.

Различают два основных варианта использования энергии солнца: физический и биологический. При физическом варианте энергия аккумулируется солнечными коллекторами, солнечными элементами на полупроводниках или концентрируется системой зеркал.

При биологическом варианте используется солнечная энергия, накопленная в процессе фотосинтеза в органическом веществе растений (обычно в древесине). Этот вариант используется в странах с определенной долей лесистости. Например, Австрия планирует в ближайшие годы получать от сжигания древесины до 1/3 необходимой ей электроэнергии. Для этих же целей в Великобритании планируется засадить лесом около 1 млн. га земель, непригодных для сельскохозяйственного использования. Высаживаются быстрорастущие породы, такие, как тополь, срезку которого производят уже через 3 года после посадки (высота деревьев около 4 м, диаметр стволиков больше 6 см).

Проблема использования нетрадиционных источников энергии в последнее время особенно актуальна. Это, несомненно, выгодно, хотя подобные технологии и требуют значительных затрат. Один из примеров создания такой технологии - сооружение солнечной электростанции в калифорнийской пустыне.

В 1996 г. там была построена высокая башня, заполненная тоннами соли. На ее крыше установлены 1900 солнечных батарей. Днем электростанция «питается» непосредственно от солнца, а в вечернее время, после его захода, соль, разогретая за день с солнечных батарей до температуры 500оС, доводит до кипения воду, а последняя, превращаясь в пар, раскручивает турбины. Это первая в мире солнечная электростанция - прообраз будущих подобных электростанций вырабатывать и хранить электроэнергию.

Подобные установки перспективны для регионов с постоянным снабжением солнечной энергии и в первую очередь густонаселенных стран третьего мира, таких, как Китай, Индия, где потребление энергии ежегодно возрастает на 10%.

Возведение таких электростанций в настоящее время - удовольствие дорогое. Сооружение электростанции обеспечить электроэнергией около 10 тыс. бытовых потребителей (мощность - около 10 мМВт), обойдется в 190 млн. долларов США. Это в четыре раза больше, нежели расходы на сооружение ТЭС, работающей на твердом топливе, и соответственно в три и раза больше, чем строительство гидроэлектростанции и АЭС. Тем не менее эксперты по использованию солнечной энергии уверены, что с развитием технологии использования энергии солнца цены на нее значительно снизятся.

Что касается Республики Беларусь, то анализ скорости ветра на высоте флю­гера для различных территорий республики показал, что средняя скорость ветра по республике не превышает 4,1 м/с. При таких скоростях энергетический потен­циал ветра считается небольшим, если использовать традиционные конструк­ции установок.

В то же время Национальной акаде­мией наук (Институт проблем энергети­ки) совместно с Государственным коми­тетом по энергосбережению и энергети­ческому надзору Республики Беларусь и фирмой «Аэрола» разработана новая конструкция ветровой установки, кото­рая позволяет получать неплохие энер­гетические характеристики при скоро­стях ветра 3-4 м/с.

По се­годняшним прогнозам вклад ветровой энергетики в общий энергобаланс рес­публики в ближайшей перспективе предполагается незначительным.

Потенциал солнца как энергоисточни­ка огромен. В настоящее время развитие разработок по использованию солнеч­ной энергии идет по двум направлени­ям: фотоэнергетика и гелиоэнергетика. Первая связана с прямым преобразова­нием потока солнечной энергии в элект­ричество, вторая — с утилизацией тепла с активных и пассивных теплоиспользующих систем.

В целом вопрос широкомасштабного использования солнечных теплоиспользующих систем различного назначения требует тщательной проработки и соот­ветствующих инвестиций. Так, для круг­логодичного применения солнечной энергии для нужд теплоснабжения необ­ходимы сезонные аккумуляторы тепла большой емкости, а фотоэлектрические системы требуют значительного умень­шения их стоимости.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ksenia376
ksenia376
07.06.2022 00:00
1. Галилей впервые выяснил, что тяжелые предметы падают вниз так же быстро, как и легкие. Чтобы проверить это предположение Галилео Галилей сбрасывал с Пизанской башни в один и тот же момент пушечное ядро массой 80 кг и значительно более легкую мушкетную пулю массой 200 г. Оба тела имели примерно одинаковую обтекаемую форму и достигли земли одновременно. До него господствовала точка зрения Аристотеля, который утверждал, что легкие тела падают с высоты медленнее тяжелых.
2. Однако он писал, что "...различие в скорости движения в воздухе шаров из золота, свинца, меди, порфира и других тяжелых материалов настолько незначительно, что шар из золота при свободном падении на расстоянии в одну сотню локтей наверняка опередил бы шар из меди не более чем на четыре пальца. Сделав это наблюдение, я пришел к заключению, что в среде, полностью лишенной всякого сопротивления, все тела падали бы с одинаковой скоростью". Предположив, что произошло бы в случае свободного падения тел в вакууме, Галилей вывел следующие законы падения тел для идеального случая:
1. Все тела при падении движутся одинаково: начав падать одновременно, они движутся с одинаковой скоростью
2. Движение происходит с постоянным ускорением.
Вскоре после Галилея были созданы воздушные насосы, которые позволили произвести эксперименты со свободным падением в вакууме. С этой целью Ньютон выкачал воздух из длинной стеклянной трубки и бросил сверху одновременно птичье перо и золотую монету. Даже столь сильно различающиеся по своей плотности тела падали с одинаковой скоростью.
3. Желоб для скатывания шаров Галилей покрыл пергаментом . Для чего ?
В известных исторических документах достоверных свидетельств о том, что Галилей сбрасывал с Пизанской башни шары из разных материалов - нет. Логический вывод Галилея об одинаковом ускорении при падении на Землю, в вакууме - тел с разным весом – и по сей день не имеет под собой надежных опытных данных, подтверждающих его в широком диапазоне: масс, высот, времени суток, месяцев и лет. На самом деле этот вывод - есть плод мысленного "эксперимента" Галилея по "связыванию цепью двух падающих тел" с разным весом.
Шары разного веса по наклонному желобу Галилей действительно скатывал, отмечая пройденный ими путь за "равные" промежутки времени, определяя их по интервалу между двумя каплям "равномерно" капающей воды. В результате этого примитивного измерения Галилей и установил "факт" одинакового: равноускоренного скатывания шаров разного веса. Эти данные затем без проверки и были перенесены на характер движения "свободно" падающих тел с любой массой.
А непременным условием, при котором "установленный закон" должен был бы точно выполняться - было полное отсутствие воздушной среды, что по тем временам означало: помещение тел в "вакуум", или в пустоту. Т. е. речь шла об "освобождении" тел от влияния атмосферы при падении их на Землю. А назвали такое падение – "свободным", поскольку предполагали, что тела могут существовать независимо от какой-либо среды (эфира) , и, что взаимодействие тел происходит только при их "непосредственном" контакте.

Желоб для скатывания шаров Галилей покрыл пергаментом . Для чего ?
Он понял, что постепенное уменьшение скорости шарика вызвано трением.
Чтобы понять результаты эксперимента, следует исключить из рассмотрения все второстепенное (в данном случае — трение, мешающее свободному движению шарика) и сосредоточить внимание на главном (в данном случае на результатах, полученных при условиях, когда трение становится второстепенным, а время может быть измерено точно) .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота