В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anas20041006
anas20041006
01.11.2020 23:30 •  Физика

У балістичний маятник масою 4 кг потрапила пластилінова куля масою 10 г та прилипла до нього. Маятник після удару піднявся на висоту 3,2 см. Визначити швидкість кулі перед ударом. Будь ласка з поясненням.

Показать ответ
Ответ:
МАШЕНЬКА881
МАШЕНЬКА881
09.11.2021 00:57

Исследования свойств реальных газов показали, что их свойства отклоняются от законов, справедливых для идеальных газов. Отклонения возрастают с увеличением плотности. При условиях, близких к нормальным, аргон, водород, гелий наиболее, а диоксид углерода, кислород, азот и воздух наименее близки к свойствам идеального газа.

Объяснение:

Исследования свойств реальных газов показали, что их свойства отклоняются от законов, справедливых для идеальных газов. Отклонения возрастают с увеличением плотности. При условиях, близких к нормальным, аргон, водород, гелий наиболее, а диоксид углерода, кислород, азот и воздух наименее близки к свойствам идеального газа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dodgesantafe
Dodgesantafe
22.05.2020 05:10

Объяснение:

Молекулы белков, с которыми связаны все основные жизненные процессы организма, особенно велики и сложны.

Они относятся к полимерам — веществам, образовавшимся путем присоединения друг к другу однородных молекул. Молекулы различных аминокислот, из которых построены белки, невелики — они содержат от 10 до 35 атомов. Но каждая молекула белка состоит по крайней мере из нескольких десятков, а чаще сотен и даже многих тысяч молекул аминокислот. Располагаясь в строго определенном порядке, они образуют цепочки, которые могут соединяться друг с другом, образовывать спирали ветвиться, сворачиваться в клубок.

Последовательное расщепление этих молекул-гигантов происходит в различных участках пищеварительного тракта поэтапно, при участии целого ряда ферментов — замечательных ускорителей химических реакций. Каждый фермент обладает очень узким профилем активности: он стимулирует только одну или несколько сходных реакций. Так, одни ферменты начинают расщепление белков, как бы разбивая молекулы на крупные куски. Другие расщепляют их на более мелкие кусочки. Третьи, заканчивая расщепление, превращают эти к

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота