Учащийся выполнял эксперимент по измерению силы трения, действующей на два тела, движущихся по горизонтальным поверхностям. Масса первого тела m1, масса второго тела m2 = 2m1. Он получил результаты, представленные на рисунке в виде диаграммы. Какой вывод можно сделать из анализа диаграммы?
А) Коэффициент трения μ2 = 2μ1. Б) Сила нормального давления N1 = 2N2. В)Сила нормального давления N1 = N2. Г)Коэффициент трения μ1 = μ2.
Линии магнитного поля катушки с током распологаются похоже с прямоугольным магнитом. Она имеет два полюса и дугами расходящиеся магнитные линии вдоль катушки, при увеличении количества витков - увеличивается магнитное поле. При увеличении силы тока в катушки - магнитное поле увеличивается, при уменьшении уменьшается. Магнитное поле катушки можно усилить, введя внутрь катушки железный стержень. Применение - большие магниты для подъема металла в сталеплавильном производстве, магниты удерживающие дверцы шкафов, с магнитов создается звук в колонках.
Дверной замок – это механизм, который позволяет нам открывать и закрывать дверь при специального инструмента – ключа. Корпус замка имеет форму цилиндра, внутри которого находится другой, подвижный цилиндр – патрон. У корпуса и патрона есть несколько общих вертикальных отверстий, в которых находятся штифты – металлические стержни, состоящие из двух частей и прижатые пружинами; штифты блокируют патрон и не дают ему поворачиваться. Когда в патрон вставляется ключ, штифты принимают такое положение, что то место, где каждый из них разделяется на две части, в точности совпадает с границей между корпусом и патроном. Таким образом, патрон теперь можно повернуть при ключа. Поворачиваясь, патрон приводит в движение язычок замка, а язычок приводит в действие запорный механизм, который открывает или закрывает
Применение - большие магниты для подъема металла в сталеплавильном производстве, магниты удерживающие дверцы шкафов, с магнитов создается звук в колонках.
Корпус замка имеет форму цилиндра, внутри которого находится другой, подвижный цилиндр – патрон. У корпуса и патрона есть несколько общих вертикальных отверстий, в которых находятся штифты – металлические стержни, состоящие из двух частей и прижатые пружинами; штифты блокируют патрон и не дают ему поворачиваться. Когда в патрон вставляется ключ, штифты принимают такое положение, что то место, где каждый из них разделяется на две части, в точности совпадает с границей между корпусом и патроном. Таким образом, патрон теперь можно повернуть при ключа. Поворачиваясь, патрон приводит в движение язычок замка, а язычок приводит в действие запорный механизм, который открывает или закрывает