В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tur5
tur5
25.05.2021 20:04 •  Физика

Укажите "правда" или "ложь" рядом с утверждениями.

1. Цепная реакция деления ядер возможна, благодаря тому, что при делении одного ядра образуются 2 или 3 нейтрона, которые могут принять участие в делении других ядер.

2. Если даже все полученные нейтроны поглощаются ядром, или покинут кусок урана, то ядерная реакция деления возникает.

3. Цепная реакция деления ядер урана может возникнуть только при определенной критической массе урана.

4. Если масса урана равна критической массе, то возникает управляемая цепная реакция деления (число нейтронов не изменяется, коэффициент размножения нейтронов равен больше единице)

5. Если масса урана больше критической массы, то возникает неуправляемая взрывная цепная реакция деления (число нейтронов увеличивается лавинообразно. Коэффициент размножения больше единицы).

Показать ответ
Ответ:
сашмяу
сашмяу
15.04.2022 16:19

сорян что так много.

Уравнение Пуассона позволило описать адиабатический процесс

Существование атмосферного давления было показано рядом экспериментов в XVII веке. Одним из первых доказательств гипотезы стали магдебургские полушария, сконструированные немецким инженером Герике. Из сферы, образованной полушариями, выкачивался воздух, после чего их было трудно разъединить в силу внешнего давления воздуха. Другой эксперимент в рамках исследования природы атмосферного давления поставил Роберт Бойль. Он состоял в том, что если запаять изогнутую стеклянную трубку с короткого конца, а в длинное колено постоянно подливать ртуть, она не поднимется до верха короткого колена, поскольку воздух в трубке, сжимаясь, будет уравновешивать давление ртути на него. К 1662 году данные опыты позволили прийти к формулировке закона Бойля — Мариотта[4].

0,0(0 оценок)
Ответ:
гулинахабирова
гулинахабирова
14.07.2021 19:42

Відповідь:

Принцип работы шлюза заключается в следующем: сначала открываются входные ворота, и судно заходит внутрь камеры и швартуется к тумбам. Затем входные ворота закрываются, и открывается перепускной клапан, вызывая падение или подъём уровня воды в камере с находящимся в ней кораблем. Это достигается за счет переливания или перекачивания воды из соседнего резервуара по направлению следования судна. Когда вода достигает необходимого уровня, равного тому, который имеется за выходными воротами камеры, затворы открываются, и судно выходит из шлюза.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота