В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Нютикккк
Нютикккк
07.01.2023 00:50 •  Физика

Умоляю нужно это сократить до минимума
в окружающем нас мире происходят различные явления, которые связаны с нагреванием и охлаждением тел. мы знаем, что при нагревании холодная вода вначале становится тёплой, а затем горячей.

такими словами, как «холодный», «тёплый» и «горячий», мы указываем на различную степень нагретости тел, или, как говорят в , на различную температуру тел. температура горячей воды выше температуры холодной. температура воздуха летом выше, чем зимой.

температуру тел измеряют с термометра и выражают в градусах цельсия (°с).

вам уже известно, что диффузия при более высокой температуре происходит быстрее. это означает, что скорость движения молекул и температура связаны между собой. при повышении температуры скорость движения молекул увеличивается, при понижении — уменьшается.

следовательно, температура тела зависит от скорости движения молекул.

тёплая вода состоит из таких же молекул, как и холодная. разница между ними заключается лишь в скорости движения молекул.

явления, связанные с нагреванием или охлаждением тел, с изменением температуры, называются тепловыми. к таким явлениям относятся, например, нагревание и охлаждение воздуха, таяние льда, плавление металлов и др.

плавление металла

молекулы или атомы, из которых состоят тела, находятся в непрерывном беспорядочном движении. их количество в окружающих нас телах велико. так, в объёме, равном 1 см3 воды, содержится около 3,34 • 1022 молекул. каждая молекула движется по сложной траектории. это связано с тем, что, например, частицы газа, движущиеся с большими скоростями в разных направлениях, сталкиваются друг с другом и со стенками сосуда. в результате этого они изменяют свою скорость и снова продолжают движение. на рисунке 1 изображены траектории движения микроскопических частиц краски, растворённой в воде.

поскольку со скоростью движения молекул тела связана его температура, беспорядочное движение частиц называют тепловым движением.

в жидкостях молекулы могут колебаться, вращаться и перемещаться относительно друг друга. в твёрдых телах молекулы и атомы колеблются около некоторых средних положений.

в тепловом движении участвуют все молекулы тела, поэтому с изменением характера теплового движения изменяется и состояние тела, его свойства. так, при повышении температуры лёд начинает таять, превращаясь в жидкость. если понижать температуру, например, ртути, то она из жидкости превращается в твёрдое тело.

температура тела находится в тесной связи со средней кинетической энергией молекул. чем выше температура тела, тем больше средняя кинетическая энергия его молекул. при понижении температуры тела средняя кинетическая энергия его молекул уменьшается.

Показать ответ
Ответ:
стланка
стланка
20.08.2022 16:24
1)погрешность измерений равна половине цены деления шкалы измерительного прибора.
2) Мельчайшая частица вещества, имеющая все его основные химические свойства.
3) Проникновение одного вещества в другое при их соприкосновении.
4) Механическое движение — это изменение положение тела (или его частей) в пространстве относительно других тел с течением времени. Если тело A меняет своё положение относительно тела B, то и тело B меняет своё положение относительно тела A.
5) одна из основных характеристик любого водного транспортного средства: общее количество воды, вытесняемое погружённой в воду части корабля (судна). Масса этого количества жидкости равна массе всего корабля, независимо от его размера, материала и формы.
6). S
V= —
T
7)
1. Чему равна погрешность измерений? 2. Что такое молекула? 3. Что такое диффузия? 4. Механическое д
0,0(0 оценок)
Ответ:
lmarusia
lmarusia
20.08.2022 16:24
Всё правильно. Действительно, обычно погрешностью является половина цены деления шкалы прибора. Так определяют погрешность у таких измерительных приборов, как линейка, термометр. Но есть приборы, где невозможно абсолютно точно установить величину измеряемой величины. Здесь возникают погрешности, обусловленные степенью внимательности, сосредоточенности и другими качествами человека, который производит измерения. Это так называемые субъективные погрешности. Одним из проявлений субъективных погрешностей является погрешность отсчёта. Вот, видимо, о такой погрешности и говорится в учебнике. Наверное, там производились какие-то измерения стрелочными приборами, типа вольтметра, амперметра. В таких приборах стрелка очень часто  движется по шкале от штриха к штриху скачками. Невозможность остановки стрелки на конкретном делении или между делениями и приводит к погрешности, равной цене деления.
Хороший вопрос задан.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота