Унаслідок випаровування матеріалу з поверхні нитки розжарювання електролампи, нитка з часом стає тоншою. Як при цьому змінюється потужність, що споживає лампа
Давление воды на поверхность крышки выходного люка:
P = F/S, где P - значение давления воды на крышку выходного люка (Р = Р гидр.= ρ*g*h, где Р - гидростатическое давление, ρ - плотность морской воды (ρ = 1030 кг/м^3), g - ускорение свободного падения (принимаем g = 10 м/с^2), h - глубина погружения (м)), F - сила давления (F = 700 кН = 700*10^3 Н), S - площадь крышки (S = 3500 см^2 = 0,35 м^2).
ρ*g*h = F/S;
h = F/(S*ρ*g) = (700*10^3)/(0,35*10*1030) = 700000/3605=194 м.
1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
2. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
3. В начале размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
4. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
5. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
6. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Объяснение:
Давление воды на поверхность крышки выходного люка:
P = F/S, где P - значение давления воды на крышку выходного люка (Р = Р гидр.= ρ*g*h, где Р - гидростатическое давление, ρ - плотность морской воды (ρ = 1030 кг/м^3), g - ускорение свободного падения (принимаем g = 10 м/с^2), h - глубина погружения (м)), F - сила давления (F = 700 кН = 700*10^3 Н), S - площадь крышки (S = 3500 см^2 = 0,35 м^2).
ρ*g*h = F/S;
h = F/(S*ρ*g) = (700*10^3)/(0,35*10*1030) = 700000/3605=194 м.
ответ: лодка движется на глубине 194 м.
1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
2. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
3. В начале размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
4. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
5. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
6. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
8.Рецепт