Достигнув высоты 1100 метров, тело имело какую-то скорость V0. тогда за 10 с тело путь: S-S1, где S=1100, S2=120 но за эти же 10 тело расстояние равное : S-S1=Vot+g*t^2/2 Vo=(2(S-S1)-g*t^2)/2*t - мы нашли скорость, которую развило тело, когда оно начало падать с высоты 1100м Т.к тело начало падать свободно, то эту же скорость оно развило за время t0=Vo/g. Тогда расстояние, которое тело до 1100 м можно вычислить S2=g*t0^2/2=((2(S-S1)-g*t^2)^2)/8gt^2 а общая высота : S+S2=((2(S-S1)-g*t^2)^2)/8gt^2+S=(2*980-980)^2/8*9.8*100+1100=122,5+1100=1222,5м
1) Водяной пар имеет большую температуру и большую внутреннюю энергию.
2) Вольфрам - самый тугоплавкий металл . Температура плавления больше трёх тысяч градусов Он останется твердым.
3) Температура замерзания спирта гораздо ниже чем у ртути.
4) Не будет. Тающий лёд имеет температуру 0 градусов. Эта температура будет поддерживаться пока весь снег не растает. Процесс теплопередачи пропорционален разности температур, поэтому лёд в пробирке не растает.
5) Аналогично предыдущему пункту вода не замёрзнет. Температура замерзания молоко на полградуса ниже нуля.
6) Растворение соли энергоёмкий процесс, поэтому температура при растворении понижается.
тогда за 10 с тело путь: S-S1, где S=1100, S2=120
но за эти же 10 тело расстояние равное :
S-S1=Vot+g*t^2/2
Vo=(2(S-S1)-g*t^2)/2*t - мы нашли скорость, которую развило тело, когда оно начало падать с высоты 1100м
Т.к тело начало падать свободно, то эту же скорость оно развило за время t0=Vo/g.
Тогда расстояние, которое тело до 1100 м можно вычислить
S2=g*t0^2/2=((2(S-S1)-g*t^2)^2)/8gt^2
а общая высота :
S+S2=((2(S-S1)-g*t^2)^2)/8gt^2+S=(2*980-980)^2/8*9.8*100+1100=122,5+1100=1222,5м
1) Водяной пар имеет большую температуру и большую внутреннюю энергию.
2) Вольфрам - самый тугоплавкий металл . Температура плавления больше трёх тысяч градусов Он останется твердым.
3) Температура замерзания спирта гораздо ниже чем у ртути.
4) Не будет. Тающий лёд имеет температуру 0 градусов. Эта температура будет поддерживаться пока весь снег не растает. Процесс теплопередачи пропорционален разности температур, поэтому лёд в пробирке не растает.
5) Аналогично предыдущему пункту вода не замёрзнет. Температура замерзания молоко на полградуса ниже нуля.
6) Растворение соли энергоёмкий процесс, поэтому температура при растворении понижается.