В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
madmiss
madmiss
13.02.2023 14:24 •  Физика

Узакритій посудині міститься ідеальний газ. як зміниться його тиск, якщо середня квадратична швидкість молекул збільшиться на 20 відсотків

Показать ответ
Ответ:
arrow34
arrow34
11.02.2023 02:56

Объяснение:

Итак,познакомимся с новой физической величиной, которая характеризует быстроту выполнения работы. Это величина в физике и называется мощностью и обозначается буквой N.

Согласно определению,мощность равна отношению работы ко времени, за которое она была совершена т.е.

N=A/t,

где N – мощность, A - работа, t – время выполнения работы.

Таким образом, новая физическая величина характеризует быстродействие работы, является по сути скоростью выполнения работы.

Надо запомнить,что Работа - скалярная величина!

Единица измерения мощности в системе «СИ» - 1Вт (ватт). Так она названа в честьанглийского учёного Джеймса Уатта, создателя первой универсальной паровой машины.За единицу мощности принимают такую мощность, при которой в 1 с совершается работа в 1 Дж.

1 Вт=1Дж/с

В технике широкоиспользуют дольные и кратные единицы мощности: милливатт (мВт), киловатт (кВт), мегаватт (МВт).

1мВт=0,01 Вт

1кВт=1000 Вт

1мВт=1000000 Вт

Формулу для мощности N=A/t можно видоизменить. Если работу А заменим А= FS, то получим N=F*S/t .А если скорость V=s/t,тогда получим другую форму вычисления мощности A = F*V.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kimvlad1712
kimvlad1712
07.03.2021 09:41

Стакан может треснуть или сломаться.

Объяснение:

Почему стеклянные стаканы трескаются от горячей воды?

Причина - неравномерное расширение стекла. Горячая вода, налитая в стакан, прогревает его стенки не сразу: сначала нагревается внутренний слой стенок, в то время как наружный не успевает еще нагреться. Нагретый внутренний слой тотчас же расширяется, наружный же остается пока неизменным и испытывает, следовательно, сильный напор изнутри. Происходит разрыв — стекло лопается. Чем стеклянный сосуд тоньше, тем увереннее можно подвергать его нагреванию. Химики пользуются очень тонкими сосудами и кипятят в них воду прямо на горелке, не тревожась за целость сосуда.

Стаканы лопаются не только при быстром нагревании, но и при резком охлаждении. Причина - неравномерное сжатие: наружный слой, охлаждаясь, стягивается и сильно сдавливает внутренний слой, еще не успевший охладиться и сжаться. Поэтому не следует, например, банку с горячим вареньем выставлять на резкий холод, погружать в холодную воду и т. п.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота