В калориметр содержащий 200г воды при температуре 20 °С выпускают 10 г водяного пара при температуре 100° какая теплота установиться в калометре если его теплоемкость равна 1000 дж
Метрическая система мер была создана в конце XVIII в. во Франции, когда развитие торговли промыщленности настоятельно потребовало замены множества единиц длины и массы, выбранных произвольно, едиными, унифицированными единицами, какими и стали метр и килограмм.
Первоначально метр был определен как 1/40 000 000 часть Парижского меридиана, а килограмм - как масса 1 кубического дециметра воды при температуре 4 С, т. е. единицы были основаны на естественных эталонах. В этом заключалась одна из важнейших особенностей метрической систем, определившая ее прогрессивное значение. Вторым важным преимуществом являлось десятичное подразделение единиц, соответствующее принятой системе исчисления, и единый образования их наименований (включением в название соответствующей приставки: кило, гекто, дека, санти и милли), что избавляло от сложных преобразований одних единиц в другие и устраняло путуницу в названиях.
ответ:
объяснение:
движение точки в интервалах времени
от 0 до 3 с,
прямолинейное ,равномерное ,в направлении противоположном оси х
начаальная координата х0 =2 м
значение х уменьшается
скорость v1 = 2м/1с = 2 м/с
пройденный путь s1 = |-4 -2| = 6м
от 3 до 7 с,
точка не движется x =- 4 = const
скорость v2 =0
пройденный путь s2 = 0 м
от 7 до 9 с
прямолинейное ,равномерное ,в направлении оси х
значение х увеличивается
начальная координата х0 = - 4 м
скорость v3 = |- 4 м/ 2с |= 2 м/с
пройденный путь s3 = |0 -4| = 4 м
Метрическая система мер была создана в конце XVIII в. во Франции, когда развитие торговли промыщленности настоятельно потребовало замены множества единиц длины и массы, выбранных произвольно, едиными, унифицированными единицами, какими и стали метр и килограмм.
Первоначально метр был определен как 1/40 000 000 часть Парижского меридиана, а килограмм - как масса 1 кубического дециметра воды при температуре 4 С, т. е. единицы были основаны на естественных эталонах. В этом заключалась одна из важнейших особенностей метрической систем, определившая ее прогрессивное значение. Вторым важным преимуществом являлось десятичное подразделение единиц, соответствующее принятой системе исчисления, и единый образования их наименований (включением в название соответствующей приставки: кило, гекто, дека, санти и милли), что избавляло от сложных преобразований одних единиц в другие и устраняло путуницу в названиях.