В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Unforgettable77
Unforgettable77
26.04.2023 12:13 •  Физика

В калориметре находится вода массой 2,3 кг при температуре 25 ° С. В нее помещают алюминиевый цилиндр массой 1,75 кг. Какой минимальной температуры он должен быть, чтобы вода в сосуде дошло до температуры кипения (при нормальном атмосферного давления). У калориметрі знаходиться вода масою 2,3 кг за температури 25ºС. У неї поміщають алюмінієвий циліндр масою 1,75 кг. Якої мінімальної температури він повинен бути, щоб вода у посудині дійшла до температури кипіння (за нормального атмосферного тиску).​

Показать ответ
Ответ:
guara3
guara3
30.04.2020 22:09
Большая часть информации поступает к нам через зрение и слух. Но и запахи, и вкусовые и осязательные ощущения тоже несут информацию. Например, почувствовав запах гари, вы узнали, что на кухне сгорел обед, о котором забыли. На вкус вы легко узнаете знакомую пищу, оцениваете количество сахара или соли в блюде. На ощупь, т. е. через контакт с кожным покровом, вы узнаете знакомые предметы даже в темноте, оцениваете температуру внешних объектов. Таким образом, существуют разные восприятия информации человеком, связанные с разными органами чувств, через которые она поступает:

через зрение мы получаем информацию в виде изображения;
через слух воспринимается информация в звуковом виде;
через обоняние воспринимается информация в виде запахов;
через вкус - информация от вкусовых ощущений;
через осязание - информация в виде тактильных ощущений.
Можно сказать, что органы чувств являются информационными каналами между внешним миром и человеком. При утрате одного из таких каналов (например, зрения или слуха) усиливается информационная роль других органов чувств. Известно, что незрячие люди острее слышат, для них возрастает значение осязания.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nikspirin
nikspirin
04.11.2020 20:00
Температура может измениться и скорее всего она увеличится
почему так неуверенно ? поясню
1) при встряхивании сосуда происходит движение воды относительно стенок и движение слоев воды относительно других слоев. при этом присутствует трение и своим встряхиванием мы выполняем работу по преодолению сил трения. при встряхивании мы сообщаем кинетическую энергию жидкости а эта энергия превращается в тепло.
2) при встряхивании нам прийдется удерживать сосуд рукой и температура может измениться за счет теплопередачи от руки
3) при встряхивании сосуда происходит интенсивный теплообмен сосуда с окружающей средой под названием теплопроводность если вода была теплее чем окружающая среда то сосуд может остыть.
4) часть молекул воды получит энергию при встряхивании и перейдет в газообразное состояние. пар над жидкостью станет насыщенным, относительная влажность воздуха близкой к 100 %

если считать что самым весомым вкладом в изменение температуры является п.1) то температура в сосуде вырастет
если учитывать все остальные пункты, то может и остыть.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота