В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Киря0001
Киря0001
15.02.2020 10:34 •  Физика

В результате одинакового количества ядерных распадов получены два радиоактивных препарата с периодами полураспада, равными 1 минута и 1 час. Какой из препаратов имеет большую активность и почему?

Показать ответ
Ответ:
Lukaeyrik05
Lukaeyrik05
08.09.2022 12:30

Сегодня средняя лампа накаливания работает около 1500 часов.

Однако, есть в калифорнийской пожарной части одна лампа, время работы которой  почти 119 лет. Установлена эта лампа была в 1901 году.

Сейчас лампа-долгожительница имеет свой собственный сайт, на котором, в числе прочего, можно следить за ее работой через веб-камеру (снимки делаются с интервалом 10 секунд).

Причина, по которой все лампы накаливания имеют такой незначительный ресурс работы состоит в том, что концепция производства качественных товаров очень престижна для имени компании, но крайне невыгодна для уровня продаж.

«Продукты, которые не изнашиваются – трагедия для бизнеса». Это направление мысли называется «запланированное устаревание», в рамках которого производители намеренно сокращают период эксплуатации своих товаров, что приводит к их более быстрой замене.

В 1924 году Osram, Philips, General Electric и другие крупные электроэнергетические компании встретились и образовали картель «Феб» под видом общего сотрудничества, якобы направленного на стандартизацию лампочек. Вместо этого они начали заниматься запланированным устареванием. Для достижения последнего компании согласились ограничить продолжительность жизни лампочек на 1000 часов – а это меньше, чем даже длительность работы ламп Эдисона (1200 часов). Любая компания, которая производит лампочку, работающую более 1000 часов, будет оштрафована.

Кстати, подобная практика применяется и в производстве светодиодных ламп. Имея заявленный ресурс в 25 - 50 тысяч часов, на самом деле, большинство подобных ламп выходят из строя, не доработав и тысячи часов. Причина - в некачественных деталях, входящих в схему такой лампы. В частности, заменив вышедший из строя электролитический конденсатор (довольно частая причина поломки), можно заставить уже "сгоревшую" лампу снова работать в нормальном режиме.

Однако, подавляющее большинство потребителей такой продукции, конечно же, не будет заниматься ремонтом, а купит новую лампу, чего, собственно, и добиваются производители.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
NuznaPomojs
NuznaPomojs
22.06.2022 16:24

1. ЭДС - это Электродвижущая сила (ЭДС)

2. ЭДС - это, физ.величина, определяемая работой сторонних сил, при перемещении единичного положительного заряда, действующей в цепи.

3. ЭДС=I(R+r) где I-сила тока, R-внешнее напряжение цепи r-внутреннее сопротивление источник.

4. Выше.

5. Скалярная.

6.  ЭДС, напряжение, разность потенциалов -измеряются в вольтах (В).

7. ЭДС - электродвижущая сила. Измеряется в вольтах. В отличие от напряжения, это именно сила источника, которая зависит от внутреннего сопротивления источника. Целиком описывается законом Ома для полной цепи. То есть чем больше внутреннее сопротивление, тем слабее источник. Когда мы стягиваем через голову шерстяной свитер, мы слышим треск. В темноте видны и разряды в ткани. То есть напряжение достигает тысяч вольт, но огромное электрическое сопротивление шерсти делает ток ничтожным и безопасным для человека. Для электроники это значения не имеет. Переходы пробиваются именно напряжением, а потому для электроники статическое электричество особенно опасно.

8. Компенсационный метод измерений, метод измерений, основанный на компенсации (уравнивании) измеряемого напряжения или эдс напряжением, создаваемым на известном сопротивлении током от вс источника. К. м. и. применяют не только для измерений электрических величин (эдс, напряжений, токов, сопротивления); он широко применяется и для измерения др. физических величин (механических, световых, температуры и т.д.), которые обычно предварительно преобразуют в электрические величины.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота