В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
cfvceyu2004
cfvceyu2004
12.12.2022 01:10 •  Физика

В солнечный день трость длиной 0,7 м отбрасывает тень 1,3 м. Чему равна высота башни, если её тень имеет длину 12 м?

2)Точечный источник света расположен на расстоянии 0,8 м от диска. Тень от этого диска падает на экран, который располагается на расстоянии 0,6 м. Экран начинают удалять со скоростью 3 см/с. Через какое время площадь тени на экране увеличится в 3 раз(-а)?

3)Точечный источник света освещает непрозрачный диск радиусом 136 мм. Расстояние от источника до диска в 2,9 раз(-а) меньше, чем расстояние от диска до экрана, на котором наблюдатель видит тень. Чему равен диаметр от тени диска, и во сколько раз площадь тени больше площади диска?

Показать ответ
Ответ:
Lraaq
Lraaq
23.05.2022 15:00
Зможность записывать звуки и затем воспроизводить их была открыта ещё в 1877 г. американским изобретателем Эдисоном. Звукозапись быстро вошла в нашу жизнь. Мало теперь найдётся людей, которые бы не знали звуковоспроизводящих аппаратов – граммофонов или их портативных образцов – патефонов. Благодаря возможности записывать и воспроизводить звуки появилось звуковое кино.

Запись музыкальных произведений, докладов, рассказов и даже целых пьес на патефонные пластинки стала массовой формой звукозаписи, рассчитанной на самый широкий круг потребителей.

Существует несколько систем звукозаписи. Из них механическая система, принцип которой был открыт Эдисоном, является до сих пор одной из основных. Эта система большой путь развития, достигнув в наши дни высокого совершенства.

На рисунке дана упрощённая схема механического звукозаписывающего устройства.

Звуковые волны от источника (певца, оркестра и т. д.) попадают в рупор Р, в котором закреплена тонкая упругая пластинка М, называемая мембраной. Под действием этих волн мембрана колеблется. Колебания мембраны передаются связанному с ней резцу А, остриё которого чертит при этом на вращающемся диске П звуковую бороздку. Звуковая бороздка закручивается по спирали от края диска к его центру.

На рисунке показан вид звуковых бороздок на пластинке (через лупу бороздки видны совершенно отчётливо).

Диск, на котором производится звукозапись, изготовляется из специального мягкого материала; обычно это восковой сплав, состоящий из ряда минеральных, растительных и животных восков, а также других органических веществ. С этого воскового диска снимают гальванопластическим медную копию (клише), которой затем делают оттиски на дисках, изготовленных из особых материалов. Так получаются граммофонные пластинки.

При воспроизведении звука граммофонную пластинку ставят под иглу, связанную с мембраной граммофона, и приводят её во вращение.

Двигаясь по волнистой бороздке пластинки, конец иглы колеблется; вместе с ним колеблется и мембрана, причём эти колебания довольно точно воспроизводят записанный звук.

В настоящее время широкое распространение получила магнитная звукозапись с специальных аппаратов (например, магнитофонов). Магнитная звукозапись настолько повысила качество воспроизведения звука, что стала превосходить все другие виды звукозаписи

0,0(0 оценок)
Ответ:
вероника04122006
вероника04122006
05.02.2021 07:06
Мне думается так: потенциальная энергия шарика когда он взлетает на максимальную высоту, будет равна потенциальной энергии его же, когда он был погружён в воду. Это по закону сохранения энергии.
Потенциальная энергия погружённого шарика равная работе силы Архимеда, за минусом работы силы тяжести, по его выталкиванию на поверхность. Это запишем формулой: Аарх = (Fарх-mg)*h (где обозначим за h глубину начального погружения, она дана в условии). Сила Архимеда Fарх=ro_воды * объём шарика V * g. Объём шарика V = 4/3*пи*(r)^3. Сведём всё в одну формулу, получится Аарх = g * h0 * ( rо_воды * 4/3*пи*(r)^3 - m). Полдела сделано.
Теперь потенциальная энергия взлетевшего шарика Еп=m*g*Н (где обозначим за Н высоту взлёта, её ищем). Приравниваем Аарх = Еп, и из неё выражаем Н, получается итоговая формула:
Н = h * (ro_воды * 4/3*пи*(r)^3 - m ) / m.
Подставил цифры: Н = 0,3 * ( 1000 * 4/3*3,14* (0,015)^3 - 0,005 ) / 0,005, на моём калькуляторе вышло 0,548, это метры. В сантиметрах ответ 54,8 см.  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота