В сообщающиеся сосуды, имеющие площади сечений S1=10 см² и S2=30 см², налита вода. Поверхности воды в обоих сосудах закрыты поршнями массой m1=50 г, m2=60 г соответственно. Найдите разность высот, на которых находятся поршни. Плотность воды 1000кг/м³. ответ дайте в см и округлите до целого числа
опустили в воду, имеющую температуру t2=70 °С. Масса воды m2=20 кг. Какую температуру t - ?
будет иметь вода, когда весь лед растает.
Найдем количество теплоты которое может отдать вода остывая до температуры 0 С
Q1=c*m2*t2=4200*20*70=5880000 Дж
Найдем тепло для нагревания льда до 0С
Q2 =c1*m1*(0- t1)=2100*5*30=315000 Дж
Найдем тепло которое требуется для плавления льда
Q3=л*m1=3,4*10^5*5=17000000 Дж
Очевидно тепла воды вполне хватит чтобы нагреть лед до температуры плавления ( до 0) , но не хватит чтобы его расплавить
Значит температура льда и воды будет 0 градусов Цельсия
Ну строение органа, осязание человека
— специальная периферическая анатомо-физическая концепция, обеспечивающая, вследствие собственным рецепторам, приобретение также первоначальный исследование данных с находящегося вокруг общества также с иных организаций наиболее организма, в таком случае имеется с наружной сферы также внутренней сферы организма.
Дображивающие аппараты эмоций принимают раздражения в дистанции (к примеру, аппараты зрения, слушка, чутья); прочие аппараты (пищевкусовые также осязания) — только присутствие прямом контакте.
Одни аппараты эмоций имеют все шансы во конкретной уровня расширять прочие. К Примеру, сформированное чутье либо ощущение во определенной уровня возместить недостаточно сформированное глаза (взгляд), чутье (носик).
Вкус человека принадлежит не к дистантным, а к контактным чувствам, как осязание, при этом, как и обоняние, основывается на работе хеморецепторов. Наиболее древним каналом связи между организмами является как раз химический канал связи.