В сосуде, теплоёмкость которого равна 206 Дж/°С, находится 3 л воды и 1,4 кг льда при 0°С. Чтобы получить воду с температурой 6 °С, в сосуд впускают водяной пар при 100 °С. Определи массу пара.
(Удельная теплоёмкость воды с=4200Джкг⋅° С, удельная теплота парообразования =2260000 Дж/кг, удельная теплота плавления льда λ=330000 Дж/кг).
ответ (округли до целого числа): г.
ответить!
Эти полюса называются южными (S) и северными (N). Полюса могут быть расположены в любых точках магнита: около концов магнита, на противоположных поверхностях и даже на кромках. Кроме того, магнит может иметь больше одного полюса каждого вида – все зависит от конфигурации намагничивающей установки.
Полюс свободно-расположенного магнита, который указывает на Север, называется северным (магнитным) полюсом; полюс, который указывает на Юг, называется южным (магнитным) полюсом.
Если подвесить на нити легкий магнит в виде бруска, у которого намагничены концы, магнит придет в движение и остановится только тогда, когда один из концов укажет направление на географический Север – этот конец (полюс) магнита называют северным полюсом. Противоположный полюс называется южным полюсом.
На фонарик действует сила Архимеда:
Fа=ρ(окружающего воздуха)*V*g
Вес фонарика уменьшается, за счёт уменьшения веса воздуха в мешке:
Fт=m*g + ρ(нагретого воздуха)*V*g
Далее вес фонарика становиться меньше силы Архимеда и появляется сила F=m*a, поднимающая фонарик вверх (до этого разница силы веса и силы Архимеда компенсировалась реакцией опоры).
В процессе подъема плотность окружающего воздуха снижается, а температура воздуха в мешке стабилизируется. Наступает баланс сил Fт=Fа и фонарик занимает "крейсерскую" высоту.
После выгорания горючего Fт снова увеличивается и фонарик падает.
Основная опасность связана с возможным возгоранием бумажного мешка и падением ещё не догоревшего фонарика на легковоспламеняющиеся материалы - сухую траву, а то и крышу дома.