В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
angelala123
angelala123
15.04.2021 12:18 •  Физика

В сталеву ємність масою 300 г налили 1,5 кг води при 17 0 С. У
воду опустили шматок мокрого снігу масою 200 г. Коли сніг
розтанув, встановилася температура 7 0 С. Скільки води було в
грудці снігу?

На русском:

В стальную емкость массой 300 г налили 1,5 кг воды при 17 0 С. В
воду опустили кусок мокрого снега массой 200 г. Когда снег
растаял, установилась температура 7 0 С. Сколько было в
комке снега?

Показать ответ
Ответ:
burmistrowkiri
burmistrowkiri
02.02.2023 01:49

Молекулярно-кинетическая теория (сокращённо МКТ) — теория, возникшая в XIX веке и рассматривающая строение вещества, в основном газов, с точки зрения трёх основных приближенно верных положений:

все тела состоят из частиц: атомов, молекул и ионов;

частицы находятся в непрерывном хаотическом движении (тепловом);

частицы взаимодействуют друг с другом путём абсолютно упругих столкновений.

МКТ стала одной из самых успешных физических теорий и была подтверждена целым рядом опытных фактов. Основными доказательствами положений МКТ стали:

Диффузия

Броуновское движение

Изменение агрегатных состояний вещества

На основе МКТ развит целый ряд разделов современной физики, в частности, физическая кинетика и статистическая механика. В этих разделах физики изучаются не только молекулярные (атомные или ионные) системы, находящиеся не только в «тепловом» движении, и взаимодействующие не только через абсолютно упругие столкновения. Термин же молекулярно-кинетическая теория в современной теоретической физике уже практически не используется, хотя он встречается в учебниках по курсу общей физики.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Yuumiko54
Yuumiko54
28.03.2020 22:01
Виды колебаний. Рассмотрим причины, по которым колебания рассматриваются в курсе "Механика" и выделяются в самостоятельный раздел. Они заключаются в следующем:колебания являются одним из видов движения тел;законы колебательного движения имеют фундаментальное значение, поскольку в окружающем нас мире существуют колебания различной физической природы (например, механические и электромагнитные), описываемые с единой точки зрения с однотипного математического аппарата;уравнения колебаний служат основой для описания волновых (механических и электромагнитных) процессов.Среди всех колебаний особая роль отводится гармоническим ввиду следующих причин:распространенность данного вида движения;возможность обобщения полученных результатов на другие процессы (например, любое периодическое колебание можно представить в виде суммы гармонических колебаний).Колебание – повторяющийся процесс изменения некоторой физической величины около ее среднего значения.
В механических колебаниях речь идет об описании изменения во времени отклонения тела от положения равновесия.Форма колебаний может быть разной. Выделяют непериодические, периодические и гармонические колебания (см. рис. 9.1).
Рис. 9.1. Виды колебаний. Определение гармонических колебаний. Гармоническими называются колебания, при которых описываемая физическая величина изменяется по закону синуса или косинуса. Уравнение кинематики гармонических колебаний имеет следующий вид:x = A·cos(2p·t/T + f0),     (9.1)
где х - колеблющаяся величина,
t - время;
А, Т, f - константы для данного колебания, называемые параметрами. Гармонические колебания являются частным случаем периодических колебаний.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота