В таблице указаны экспериментальные данные по определению длины волны света. № d, мкм k L, м x, см , нм 1 10 1 0,15 1,02 680 2 20 3 0,20 2,07 690 3 20 2 0,25 1,65 660 4 10 2 0,30 4,20 700 Вычисли среднее значение длины волны, определенной экспериментальным путем.
Я думаю что здесь ответ будет равняться ответа потому что этот ответ не должен равняться другому ответ А вообще это очень хорошо что ты прикрепил это задание и сюда потому что здесь очень много умных людей я тебе желаю удачи давай сделай это задание на ура и не подведи свою учительницу потому что учительница у тебя наверное хорошая разве такие сложные задания А ещё я не знаю ответ на этот вопрос Но думаю ты получишь в 5:00 потому что ты 000 тебя мальчиков 100% много не думаешь что ты такой тупой будь умным потому что ты умный да нет ты канигло за ручку ты ещёвот тут лежит АБВГДейка получи сначала буквы потом научишься читать потом получить цифр например 12345 помнишь цифры выучишь цифры будешь молодцом будешь уже уметь читать писать читать и вот кошка невзоровой пускай тебя я не знаю если у тебя кошка или нету ну короче крутым девочкой или мальчиком
Для проведения эксперимента нам понадобится брусок с разными гранями(чтобы высота не была равна ширине), динамометр, нить и какая-либо гладкая поверхность(гладкая - в смысле без ям и бугром, подойдет стол)
Также забыл - в бруске должен быть крюк, или что-нибудь другое за что зацепим нить.
Сначала закрепим брусок на грани с большей площадью и, прикрепив к нему нить с динамометром, будем "тащить" его по столу, желательно равномерно(даже обязательно, потому что только при равномерном движении сила упругости пружины динамометра будет равна силе трения). Запишем показания динамометра в таблицу(или на листик)
Затем перевернем брусок на грань с меньшей площадью и проделаем то же самое. Также запишем показания в таблицу. Исходя из показаний получим, что от площади поверхности сила трения не зависит. Показания могут немного колебаться, т.к. стол может быть слегка неровным, тело может двигаться с небольшим ускорением, т.к. идеально равномерного движения практически невозможно добиться.