В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
stetcenko87
stetcenko87
09.05.2020 15:23 •  Физика

В течение 30 мин по некоторому участку протекает электрический ток, значение которого 5 А. Напряжение на этом участке 30 В. Определите работу, мощность электрического тока и количество теплоты, произведенные
за это время .

Показать ответ
Ответ:
Dron133
Dron133
21.08.2021 18:06
Углерод – основа органической жизни нашего мира.
С таким интереснейшим элементом, как углерод каждый человек сталкивается ежедневно, даже ежесекундно – ведь и сами мы, и многие материалы вокруг включают в себя углерод – в виде соединений, а иногда и в чистом виде. Трудно переоценить роль этого вещества в жизни не только человека, но и всего живого на нашей планете ведь именно ему мы обязаны знанием жизни таковой, какой она существует. 

Поистине огромно разнообразие углерода на земле: уголь в качестве ископаемого, графит, алмазы всевозможной степени чистоты, горные породы (мел и прочие карбонаты), нефть, газ, живая природа – все либо является углеродом, либо содержит его в себе (в виде атомов, содержащихся в молекулах сложных и не очень веществ). Несмотря на большое количество углерода в неживой природе, все же наибольший интерес представляет именно «органический» углерод – тот, который входит в состав всевозможных органических веществ. 

Ключевой особенностью углерода является возможность построения разнообразных цепочек из собственных атомов – именно она обуславливает наличие огромнейшего числа веществ, изучаемых органической химией и возможно, эта же особенность стала ключевой в плане возникновения жизни на Земле. Хотя сам вопрос пути возникновения достаточно спорный – одно известно точно – органические вещества с углеродными цепочками являются основой всех известных нам живых существ. Достаточно простой и стопроцентно верный пример – белки, являющиеся основой большинства организмов. 

Скелет белка состоит из углеродных цепей, а также из других необходимых элементов, но важнейший из них все равно углерод – не будь его и белок в принципе не может существовать. Если разрушить углеродную цепь белка – восстановить ее уже невозможно, а значит, нельзя восстановить и белок – это самое губительное воздействие на живой организм. 

Существует множество примеров, подтверждающих исключительную роль углерода для жизнедеятельности человека и остальных живых существ. Подавляющее большинство лекарств сейчас – органические соединения. Наркотики, химическое оружие, инсектициды, бактерии и вирусы – являют собой яркие примеры негативного влияния на живую природу (хотя последние и относят к ней). Наконец, углекислый газ, выделяемый (или поглощаемый) живыми существами в качестве побочного продукта (а также многими фабриками и заводами, наряду с другими загрязнителями) – один из ярких примеров роли углерода для живых существ. 

Являясь главным компонентом тел живых существ, шестой элемент периодической системы позволяет нам жить и познавать мир вокруг. К сожалению, на сегодняшний день неизвестны формы жизни без участия углерода в составе тел или же такие формы, где углерод бы не использовался в обмене веществ. Возможно, в будущем их найдут, и мы узнаем о других формах жизни, помимо углеродной.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vika22888535
vika22888535
24.02.2023 13:32
Искусственные спутники , движутся по большей части по круговой орбите , минимальная скорость которую должен набрать ракето-носитель ,чтобы вывести спутник на орбиту 7,9 км /с . C увеличением скорости  траектория спутников начинает напоминать эллипс , а при достижении скорости 11,2 км/с ( вторая космическая скорость ) спутник или же зонд покидает планету и движется по траектории параболы . Если же просто рассматривать движение спутников вокруг Земли ,то по второму закону Ньютона у нас получается ma ц.с.=  G Mз*m / R^2 . Расписав центростремительное  ускорение и совершив преобразования получим U^2 = G Mз / R .  Тем самым мы можем легко определить скорость требуемую для вывода спутника на ту или иную высоту  ( R - радиус орбиты спутника ).  Также если расписать линейную скорость ( U = 2\piR/ T ) то преобразовав получим : R^3 / T^2*M = G/ 4\pi^2 . Тем самым зная куб радиуса орбиты и квадрат периода обращения можно найти массу центрального тела . ( Третий закон Кеплера ) .Таким образом были установлены массы планет .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота