В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Adashok
Adashok
13.09.2022 04:07 •  Физика

В закрытом сосуде находится газ,давление которого составляет 100 кПа, После нагревания давление стало равным 225 кПа. Как изменилась при этом средняя квадратичная скорость молекул газа?

Показать ответ
Ответ:
Gancha163
Gancha163
07.02.2020 04:01
А нет в природе белого света. Белый свет - это продукт восприятия, создаваемый мозгом. В природе существуют электромагнитные волны различной длины волны. В видимом диапазоне от 760 до 400 нанометров эти волны соответствуют цветам радуги от красного до фиолетового.

Белый цвет - это смесь монохромных световых волн видимого диапазона. Оптические призмы благодаря явлению дисперсии позволяют разложить белый цвет на составляющие его компоненты. 

Очень часто дисперсия возникает на краю оптических линз, как побочный результат обработки этих краев. Так же дисперсия может наблюдаться при проецировании на экран белого света, проходящего через небольшое отверстие или щель. Это явление называют дифракцией световых волн.

При дифракции на щели белого света на экране возникает чередование минимумов и максимумов освещенности.  Главный максимум будет общим для всех длин волн и будет виден как полоса белого цвета, а боковые максимумы - будут представлять из себя цветные полосы с последовательным изменением цветов от фиолетового к красному. Это связано с тем, что при дифракции световые волны разной длины отклоняются на разный угол.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ilia1098374
Ilia1098374
06.06.2022 08:52
Человек с нормальным зрением одинаково хорошо видит как дальние, так и ближние объекты. Рефракцию глаза, при которой в состоянии покоя аккомодации на сетчатке формируется четкое изображение предметов, находящихся на любом расстоянии, принято называть эмметропией.
Если фокус изображения располагается вне плоскости сетчатки и глаз различает предметы нечетко, то говорят о нарушениях рефракции, или аметропии.
Существуют следующие виды аметропии:миопия (близорукость);гиперметропия (дальнозоркость);астигматизм;пресбиопия;анизометропия, то есть состояние, при котором рефракция правого и левого глаза различается;нередко сопутствующие им амблиопия, или «синдром ленивого глаза», и косоглазие.При гиперметропии (дальнозоркости) фокус изображения расположен за сетчаткой, и ухудшение зрения вызвано слабой преломляющей силой глаза. Если гиперметропия выражена несильно, то это нарушение может частично корригироваться за счет аккомодации, то есть глаза хорошо видеть предметы, расположенные на разных расстояниях.
К дефектам зрения также относится пресбиопия, или возрастное ослабление аккомодации, при котором невозможно получить на сетчатке четкое изображение близко расположенных предметов.
Коррекции требует и астигматизм глаза, который может наблюдаться как при эмметропии, так и при аметропии. Астигматизм возникает вследствие неправильной формы роговицы или, реже, хрусталика. Роговица и хрусталик нормального глаза имеют ровную сферическую поверхность, а при астигматизме сферичность нарушена и кривизна роговицы разная. Соответственно, преломляющая сила меридианов роговичной поверхности неодинаковая, и потому изображение предметов искажается: одни линии предстают четкими, другие – размытыми. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота