1)да,одинаковы 2)на то, что газы легко сжимаемы 3)потому что 4)хотя газы, хорошо сжимаемы, ограничение все же есть 5)размеры самих молекул не меняются, при нагревании увеличивается расстояние между ними 6)кол-во молекул одинаково 7)тепловым расширением металлов 8)потому что они при нагревании расширяются, если бы не было стыков, то рельсы попросту искривились бы 9)не изменится, так как сахар растворится 10)потому что молекулы сталкиваются между собой 11)потому что темные ткани могут полинять и испачкать светлые 12)вещество испаряется и долетает до наших обонятельных рецепторов носа 13)потому что происходит диффузия, то есть молекулы фруктов проникают между молекул сиропа 14)у газов быстрее всего, потом у жидкостей, потом у твердых тел 15)потому что возникает притяжение молекул воды со стеклом 16)обычно пыль притягивается из-за наэлектризованности поверхности, то есть она держится на силе электрического притяжения 17)потому что расстояние между молекулами твердых тел мало 18) 19)да 20)потому что в газах расстояние между молекулами велико 21)нет, это все вода 22)молекулы не изменились, но изменилось расположение (увеличилось расстояние между ними), они стали двигаться быстрее 23)поваренная соль может быть жидкой только если ее растворить, а вот углекислый газ может быть жидким (если его охладить или очень сильно повысить давление)
благодаря диффузии молекул духов и молекул воздуха + броуновское движение. Всем хорошо известно, что если в комнату внести какое-либо пахучее вещество, например духи или нафталин, то запах вскоре будет чувствоваться во всей комнате. Распространение запахов происходит из-за того, что молекуле духов (или нафталина) движутся.
Возникает вопрос, почему же запах в комнате распространяется не мгновенно, а спустя некоторое время.
Дело в том, что движению молекул пахучего вещества в определенном направлении мешает движение молекул воздуха. Молекулы духов (или нафталина) па своем пути сталкиваются с молекулами газов, которые входят в состав воздуха. Они постоянно меняют направление движения и, беспорядочно перемещаясь, разлетаются по комнат
2)на то, что газы легко сжимаемы
3)потому что
4)хотя газы, хорошо сжимаемы, ограничение все же есть
5)размеры самих молекул не меняются, при нагревании увеличивается расстояние между ними
6)кол-во молекул одинаково
7)тепловым расширением металлов
8)потому что они при нагревании расширяются, если бы не было стыков, то рельсы попросту искривились бы
9)не изменится, так как сахар растворится
10)потому что молекулы сталкиваются между собой
11)потому что темные ткани могут полинять и испачкать светлые
12)вещество испаряется и долетает до наших обонятельных рецепторов носа
13)потому что происходит диффузия, то есть молекулы фруктов проникают между молекул сиропа
14)у газов быстрее всего, потом у жидкостей, потом у твердых тел
15)потому что возникает притяжение молекул воды со стеклом
16)обычно пыль притягивается из-за наэлектризованности поверхности, то есть она держится на силе электрического притяжения
17)потому что расстояние между молекулами твердых тел мало
18)
19)да
20)потому что в газах расстояние между молекулами велико
21)нет, это все вода
22)молекулы не изменились, но изменилось расположение (увеличилось расстояние между ними), они стали двигаться быстрее
23)поваренная соль может быть жидкой только если ее растворить, а вот углекислый газ может быть жидким (если его охладить или очень сильно повысить давление)
Всем хорошо известно, что если в комнату внести какое-либо пахучее вещество, например духи или нафталин, то запах вскоре будет чувствоваться во всей комнате. Распространение запахов происходит из-за того, что молекуле духов (или нафталина) движутся.
Возникает вопрос, почему же запах в комнате распространяется не мгновенно, а спустя некоторое время.
Дело в том, что движению молекул пахучего вещества в определенном направлении мешает движение молекул воздуха. Молекулы духов (или нафталина) па своем пути сталкиваются с молекулами газов, которые входят в состав воздуха. Они постоянно меняют направление движения и, беспорядочно перемещаясь, разлетаются по комнат