В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
VladBugorkov
VladBugorkov
09.09.2020 12:51 •  Физика

визнач яку роботу виконує електричний струм 0,2 А за 2 год​

Показать ответ
Ответ:
Nargiza02005
Nargiza02005
26.06.2022 05:03
Жи́дкие криста́ллы — это фазовое состояние, в которое переходят некоторые вещества при определённых условиях (температура, давление, концентрация в растворе). Жидкие кристаллы обладают одновременно свойствами как жидкостей (текучесть), так и кристаллов. По структуре ЖК представляют собой вязкие жидкости, состоящие из молекул вытянутой или дискообразной формы, определённым образом упорядоченных во всём объёме этой жидкости. Наиболее характерным свойством ЖК является их изменять ориентацию молекул под воздействием электрических полей, что открывает широкие возможности для применения их в промышленности. По типу ЖК обычно разделяют на две большие группы.
Одно из важных направлений использования жидких кристаллов — термография. Подбирая состав жидкокристаллического вещества, создают индикаторы для разных диапазонов температуры и для различных конструкций. Неисправные элементы — сильно нагретые или холодные, неработающие — сразу заметны по ярким цветовым пятнам. Новые возможности получили врачи: жидкокристаллический индикатор на коже больного быстро диагностирует скрытое восполение и даже опухоль.

С жидких кристаллов обнаруживают пары́ вредных химических соединений и опасные для здоровья человека ультрафиолетовые излучения. На основе жидких кристаллов созданы измерители давления, детекторы ультразвука. Но самая многообещающая область применения жидкокристаллических веществ — информационная техника: от первых индикаторов, знакомых всем по электронным часам, до цветных телевизоров с жидкокристаллическим экраном размером с почтовую открытку. Такие телевизоры дают изображение весьма высокого качества, потребляя меньшее количество энергии.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Клубничка0987654322
Клубничка0987654322
21.02.2023 23:16

Модуль уравновешивающей силы FF равен разности модулей действующих на стержень сил:

F=F2−F1=15 Н.F=F2−F1=15 Н.

Точка приложения уравновешивающей силы лежит на прямой, соединяющей точки приложения сил F1F1 и F2F2, справа от большей силы. Пусть искомое расстояние до точки её приложения равно xx. Тогда из уравнения моментов получается, что

F1⋅(L+x)−F2⋅x=0F1⋅(L+x)−F2⋅x=0

и отсюда

x=F1⋅LF2−F1=30 см.x=F1⋅LF2−F1=30 см.

Заметим, что в случае F1=F2F1=F2, т. е. когда на тело действует так называемая пара сил, уравновешивающей силы, в обычном смысле этого слава, нет. Под действием пары сил тело приходит во вращательное движение вокруг его центра тяжести.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота