В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
34234252
34234252
29.04.2022 17:18 •  Физика

Визначити середню частоту зіткнень молекули водню при температурі 300 К
і тиску 10-3 мм рт. ст.

Показать ответ
Ответ:
fvbh3fvhc
fvbh3fvhc
22.05.2020 19:59

2.Электризация может производиться несколькими

трением; прикосновением; ударом; наведением (через влияние); облучением; химическим взаимодействием.

3.Электроскоп (от греческих слов «электрон» и skopeo – наблюдать, обнаруживать) – прибор для обнаружения электрических зарядов. Электроскоп состоит из металлического стержня, к которому подвешены две полоски бумаги или алюминиевой фольги.

Для обнаружения и измерения электрических зарядов применяется также электрометр. Его принцип действия существенно не отличается от электроскопа. Основной частью электрометра является легкая алюминиевая стрелка, которая может вращаться вокруг вертикальной оси.

4. В замкнутой системе алгебраическая сумма электрических зарядов остается постоянной . Замкнутой системой называется система тел, из которой заряды не уходят и в которую заряженные тела или заряженные частицы не поступают.

5. Сила взаимодействия двух точечных неподвижных заряженных тел в вакууме прямо пропорциональная произведению модулей зарядов и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.

6.Силовая характеристика – напряжённость электрического поля – это сила, которая действует на единицу заряда, помещённого в данное электрическое поле: E = F/q . Измеряется в [В/м]. Если определённый точечный заряд Qобразует электрическое поле, то напряжённость этого поля в точке, находящейся на расстоянии rот заряда вычисляется по формуле: E = Q/(4πε0εr2) где Q– заряд, образующий данное электрическое поле; ε0 = 8,84*10-12 Ф/м- электрическая постоянная; ε- электрическая проницаемость среды, в которой образуется поле; r-расстояние от точечного заряда до точки, в которой исследуется напряжённость.

7. Электроемкость - это скалярная величина, характеризующая проводника накапливать электрический заряд.

Конденсатор - это система, состоящая из двух или более проводников.

8.Электри́ческий ток — направленное (упорядоченное) движение частиц или квазичастиц — носителей электрического заряда

9.Действия электрического тока - это те явления, которые вызывает электрический ток. По этим явлениям можно судить "есть" или "нет" в электрической цепи ток.

10.I = P/(U*cos φ),      а для трехфазной сети: I = P/(1,73*U*cos φ),

11.Напряжение (падение напряжения) – количественная мера разности потенциалов (электрической энергии) между двумя точками электрической цепи.

Сопротивление элемента цепи – количественная мера, характеризующая элемента электрической цепи сопротивляться электрическому току.

12. Закон Ома для участка цепи гласит: ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению.

13.При последовательном соединении проводников сила тока во всех проводниках одинакова. При этом общее напряжение в цепи равно сумме напряжений на концах каждого из проводников. При параллельном соединении падение напряжения между двумя узлами, объединяющими элементы цепи, одинаково для всех элементов.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Сашечка11
Сашечка11
10.07.2020 19:41
Приборы и материалы: стакан с водой, калориметр, термометр, весы, гири, алюминиевый цилиндр на нити, сосуд с горячей водой.
Указания к работе
Налейте в калориметр 100—150 г воды комнатной температуры. Измерьте температуру воды.С весов определите массу алюминиевого цилиндра.Прогрейте алюминиевый цилиндр в горячей воде. Измерьте ее температуру (эта температура и будет начальной температурой цилиндра). Затем опустите его в калориметр с водой.Измерьте температуру воды в калориметре после опускания алюминиевого цилиндра.Все данные измерений запишите в таблицу:
Рассчитайте:а) количество теплоты Q1 которое получила вода при нагревании:
Q1 = c1*m1(t – t1)
с1 — удельная теплоемкость воды.
б) Количество теплоты Q2, отданное алюминиевым цилиндром при охлаждении:
Q2 = c2*m2(t2 – t),
с2 — удельная теплоемкость алюминия, эту величину надо определить.
Зная, что количество теплоты, полученное водой при нагревании, равно количеству теплоты, отданному алюминиевым цилиндром при охлаждении, можно записать:
Q1 = Q2 или c1*m1(t – t1) = c2*m2(t2 – t).
В полученном уравнении неизвестной величиной является удельная теплоемкость алюминия с2. Подставив в уравнение значения величин, измеренных на опыте, вычислите с2.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота