Визначити сонячну сталу, тобто кількість променевої енергії, що потрапляє
від Сонця щосекунди на 1 м^2 поверхні Марсу, перпендикулярну до сонячних променів.Відстань від Сонця до Марса дорівнює 2278·10^11 м. Випромінювання Сонця вважати близьким до випромінювання абсолютно чорного тіла.
Путь за 6 с равен 10 м
Перемещение за 5 с равно 2 м
Объяснение:
По графику скорости подсчитываем как площадь трапеции
1) путь, пройденный за 3 с (движение совпадает с направлением оси х)
s₁ = 0,5(2 + 3) · 2 = 5 (м)
2) путь, пройденный за следующие 3 с (движение происходит в направлении, противоположном направлению оси х)
s₂ = 0,5(2 + 3) · 2 = 5 (м)
3) путь, пройденный за время с 3с до 5 с 3 с (движение происходит в направлении, противоположном направлению оси х)
s₃ = 0,5(2 + 1) · 2 = 3 (м)
Путь, пройденный за 6 с
s₆ = s₁ + s₂ = 5 м + 5 м = 10 м
Перемещение за 5 с
r₅ = s₁ - s₃ = 5 м - 3 м = 2 м
Белки, жиры и углеводы играют важную роль в организме человека.
Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Белки подразделяются на 2 категории:
Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.
Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма.
Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.
Также важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые не включены в структуру тканей, однако без их участия не выполнялись бы многие жизненно важные функции, происходящие в человеческом организме.
Практически все жизненные процессы в нашем теле находятся в зависимости от того, что мы употребляем в пищу. Достаточно богаты углеводами свежие фрукты. Необходимо избегать чрезмерного употребления сладостей, мучных изделий, сахара. Рациональное питание имеет существенное значение – и это подразумевает не только своевременное употребление вкусно приготовленной еды, но и включение в ежедневный рацион оптимального соотношения таких важных для правильной жизнедеятельности веществ, как белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. От гармоничного сочетания всех этих веществ зависит поддержание нормальной жизнедеятельности человека.