В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
strunets1
strunets1
26.03.2020 22:49 •  Физика

Визначте активність радіоактивного зразка, якщо щогодини в ньому розпадається 3,6*10¹²ядер. Активність вважати незмінною.

Показать ответ
Ответ:
TTe4enkaTyan
TTe4enkaTyan
20.11.2020 20:40
В определенный момент времени подъем столба жидкости прекратится и равнодействующая сила станет равна силе тяжести - это и есть условие равновесия столба жидкости в капилляре: Fp = Fтяж

равнодействующая сила по 3 закону Ньютона равна силе поверхностного натяжения: |Fp| = |Fпов|

Fпов = σ l

сила поверхностного натяжения действует на круг, и потому l = 2 π R

Fпов = σ 2 π R = σ π d.

таким образом, имеем: m g = σ π d => m = σ π d / g

m = 72,8*10^-3 * 3,14 * 5*10^-4 / 10,

m = 1 142, 96 * 10^-8 ≈ 11,4 * 10^-6 кг = 11,4 мг
0,0(0 оценок)
Ответ:
AlimVolk
AlimVolk
13.08.2021 23:54

Рецепт.

Объяснение:

    Красное вино, столовое, полусухое — 20 г

   Кошачья голень — 200 г

   Перец болгарский — 150 г

   Масло растительное — по вкусу

   Перец черный — по вкусу

   Розмарин — по вкусу

   Тимьян — по вкусу

   Соль — по вкус

Приготовление:

  Чтобы добавить вкуса можно предварительно зафаршировать валерьянкой. Успокаивает жертву и добавляет тонкого вкуса валерьяного корня.

   Нарезаем кошатину  брусочками толщиной по 5 см

   Для приготовления маринада: добавляем к мясу листики тимьяна и розмарина. Солим и перчим. Можно без использования травы, если закапать дрын травы и

   Вливаем вино и немного растительного масла.

   Хорошо втираем маринад в мясо.

   Болгарский перец нарезаем ломтиками, добавляем к мясу и перемешиваем.

   Оставляем мясо на 2 - 3 в холодильнике, чтобы оно замариновалось.

   Нанизываем мясо на шампур, перемежая его кусочками перца, и готовим шашлык из телятины над горячими углями до готовности.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота