Значит... кол-во полных клеток = кол-во неполных / 2, то есть: 78/2=39 полных клеток находим общее количество полных клеток: 39+594=633 клетки площадь одной клетки 0,25 см² => S одного ботинка = 633 * 0,25 см²= 158,25 см² находим силу: F=mg=36 кг*9.8H/кг=352,8H находим давление: р=F/S=352,8Н/ 158,25 см²=352,8Н/ 0,015825м²≈22329Па - это давление при ходьбе находим давление в стоячем положении: т.к. мы стоим на двух ногах, то площадь поверхности удваивается. таким образом, S двух ботинков = 158,25cm²*2=316,5см²=0,03165 м² и давление стоя на месте равно: р=F/ S двух подошв =352,8H/0.03165м² ≈ 11146 Па ответ: давление стоя на месте равно 11146 Па, давление при ходьбе равно 22329 Па.
Северный Казахстан отличается довольно суровым резко континентальным климатом с жарким летом и морозной зимой. Значительную его часть занимают равнинные степи, хотя в центре выделяется более холмистый регион, покрытый сосновыми лесами. Речная сеть развита лучше, чем на юге страны, но и она в целом не отличается многоводностью, много бессточных озёр. Крупнейшие реки — Иртыш, Ишим и Тобол, на юге его ограничивает Казахский мелкосопочник. Долгое время регион оставался слабонаселённым и отставал в хозяйственно-экономическом плане. Во времена советской власти началось планомерное освоение целины, а вместе с ним и заселение региона. Здесь получили развитие зерновое хозяйство, добыча железной руды и каменного угля, машиностроение, производство нефтепродуктов и ферросплавов, а также энергетика В языковом плане Северный Казахстан — самый русский регион страны. В регионе представлено два основных этноса - казахи и русские.
Северный Казахстан явлается местом происхождения и проживания казахов Среднего жуза. Многие видные казахские деятели культуры и науки являлись уроженцами северного Казахстана (Чокан Валиханов, Ыбрай Алтынсарин и др.). Наряду с Восточным Казахстаном, Северный Казахстан пострадал сильнее всех от голода 1932 -33 гг. Доля казахов в регионе сократилась более чем в два раза (52,3%), сделав их вторым по численности этносом в регионе. Доля казахов оставалась довольно низкой до 1990-х, когда их численность стала возрастать за счет внутренней миграции и репатриации оралманов. аргиппеи жили у подножья Уральских гор. аргиппеи, сарматы, савроматы - это названия одного народа. В 1 тысячелетии до н. э. жители Северного Казахстана перешли от земледелия и оседлости к кочевому образу жизни. Находимые здесь предметы искусства относятся к «звериному стилю». Культура племен Северного Казахстана имеет много общего с культурой сакских племен юга Казахстана На формирование сакской культуры в междуречье Иртыша и Урала сильное влияние оказала тасмолинская культура Памятники раннего железа в Северном Казахстане составляют улыбай-тасмолинскую культуру. Хорошо исследованы курганы Бирлик, Алыпкаш, Покровка. Бектениз. три поселение Карлыга, Борки и Кеноткел. На правом берегу Есиля обнаружено укрепление-городище раннежелезного века -Актау. В раннем железном веке в Казахстане получило развитие искусство плавки иобработки цветных металлов. Металлические изделия вывозились в Восточную Европу и на Кавказ. Они относятся ко III-I вв. до н. э. Казахстан на 2-3 века раньше своих соседей стал центром древней металлургии. Северный Казахстан стал связующим регионом между металлургическими центрами Казахстана и Сибири с Восточной Европой.
В основе экономики Центрального Казахстана традиционно лежат: чёрная и цветная металлургия, машиностроение, животноводство. Ландшафты региона на севере представляет сухой Казахский мелкосопочник, на юге — степи и полупустыни, упирающиеся в северный берег озера Балхаш. Речная сеть бедна и маловодна. В населении региона представлено два основных этноса — казахи и русские, заметно присутствие некоторых других народов (украинцы, корейцы). На северо-западе Сарыарки жили аргиппеи, в центре - исседоны, на востоке - аримаспы. Памятники раннего железного века Центрального Казахстана представлены курганными могильниками. Для этого региона характерны так называемые курганы с «усами». Они играли роль маяка в степи и определяют стороны света. Памятники раннего железного века Сарыарки относятся к тасмолинской культуре, имеются два захоронения: в большом кургане хоронили человека, в малом - лошадь. В восточном направлении отходят 2 ответвления из камней - «усов» -наиболее часто встречающимися памятниками эпохи раннего железа в Центральном Казахстане
кол-во полных клеток = кол-во неполных / 2, то есть:
78/2=39 полных клеток
находим общее количество полных клеток:
39+594=633 клетки
площадь одной клетки 0,25 см² => S одного ботинка = 633 * 0,25 см²= 158,25 см²
находим силу:
F=mg=36 кг*9.8H/кг=352,8H
находим давление:
р=F/S=352,8Н/ 158,25 см²=352,8Н/ 0,015825м²≈22329Па - это давление при ходьбе
находим давление в стоячем положении:
т.к. мы стоим на двух ногах, то площадь поверхности удваивается. таким образом, S двух ботинков = 158,25cm²*2=316,5см²=0,03165 м²
и давление стоя на месте равно:
р=F/ S двух подошв =352,8H/0.03165м² ≈ 11146 Па
ответ:
давление стоя на месте равно 11146 Па, давление при ходьбе равно 22329 Па.
В языковом плане Северный Казахстан — самый русский регион страны. В регионе представлено два основных этноса - казахи и русские.
Северный Казахстан явлается местом происхождения и проживания казахов Среднего жуза. Многие видные казахские деятели культуры и науки являлись уроженцами северного Казахстана (Чокан Валиханов, Ыбрай Алтынсарин и др.). Наряду с Восточным Казахстаном, Северный Казахстан пострадал сильнее всех от голода 1932 -33 гг. Доля казахов в регионе сократилась более чем в два раза (52,3%), сделав их вторым по численности этносом в регионе. Доля казахов оставалась довольно низкой до 1990-х, когда их численность стала возрастать за счет внутренней миграции и репатриации оралманов.
аргиппеи жили у подножья Уральских гор.
аргиппеи, сарматы, савроматы - это названия одного народа. В 1 тысячелетии до н. э. жители Северного Казахстана перешли от земледелия и оседлости к кочевому образу жизни. Находимые здесь предметы искусства относятся к «звериному стилю». Культура племен Северного Казахстана имеет много общего с культурой сакских племен юга Казахстана На формирование сакской культуры в междуречье Иртыша и Урала сильное влияние оказала тасмолинская культура Памятники раннего железа в Северном Казахстане составляют улыбай-тасмолинскую культуру. Хорошо исследованы курганы Бирлик, Алыпкаш, Покровка. Бектениз. три поселение Карлыга, Борки и Кеноткел. На правом берегу Есиля обнаружено укрепление-городище раннежелезного века -Актау. В раннем железном веке в Казахстане получило развитие искусство плавки иобработки цветных металлов. Металлические изделия вывозились в Восточную Европу и на Кавказ. Они относятся ко III-I вв. до н. э. Казахстан на 2-3 века раньше своих соседей стал центром древней металлургии. Северный Казахстан стал связующим регионом между металлургическими центрами Казахстана и Сибири с Восточной Европой.
В основе экономики Центрального Казахстана традиционно лежат: чёрная и цветная металлургия, машиностроение, животноводство. Ландшафты региона на севере представляет сухой Казахский мелкосопочник, на юге — степи и полупустыни, упирающиеся в северный берег озера Балхаш. Речная сеть бедна и маловодна. В населении региона представлено два основных этноса — казахи и русские, заметно присутствие некоторых других народов (украинцы, корейцы).
На северо-западе Сарыарки жили аргиппеи, в центре - исседоны, на востоке - аримаспы. Памятники раннего железного века Центрального Казахстана представлены курганными могильниками. Для этого региона характерны так называемые курганы с «усами». Они играли роль маяка в степи и определяют стороны света. Памятники раннего железного века Сарыарки относятся к тасмолинской культуре, имеются два захоронения: в большом кургане хоронили человека, в малом - лошадь. В восточном направлении отходят 2 ответвления из камней - «усов» -наиболее часто встречающимися памятниками эпохи раннего железа в Центральном Казахстане