Вкалориметр который содержит воду с температурой 20 градусов опускают нагретый в кипятке шарик . температура воды поднимается на 2 градуса. на сколько ещё поднимется температура воды в калориметре если добавить туда ещё две такие же самые шарики нагретую в кипятке? первый шарик остаётся в калориметре плз
РефератВоздухоплавание
ВыполнилМасловДмитрий
Воздухоплавание(аэронавтика) —управляемые или неуправляемые полёты в атмосфере Земли на летательных аппаратахлегче воздуха (в отличие от авиации, использующей летательные аппаратытяжелее воздуха).До начала 20-х годов XX века термин «воздухоплавание» обозначалпередвижение по воздуху вообще.Во многих языках, в частности в английском и французском, словом«аэронавтика» называют процесс освоения воздушного пространства при аппаратов всех типов. Иногда в этом же значении слово «аэронавтика»используется и в русском языке./>Виды воздухоплавательных средствЧтотакое воздухоплавание? Это полеты на летательных аппаратах «легче воздуха».Аэростаты поднимаются в воздух, согласно закону Архимеда: они взлетаютблагодаря подъемной силе используемого газа, плотность которого меньшеплотности атмосферного воздуха. Чаще всего в современном теплый воздух и гелий.Всевоздухоплавательные средства можно разделить на две группы: воздушные шары идирижабли. Воздушные шары бывают трех основных видов: газовыми, тепловыми (ониже термальные) и комбинированными. Самые первые воздушные шары были тепловыми.Горячий воздух в шар загонялся с жаровен. Подобные летательные средствачасто называют монгольфьерами, по фамилии французских изобретателей братьевМонгольфье. Современный облик тепловые аэростаты приобрели послеусовершенствований американского инженера Пола Эдварда Йоста. В 1960 году онспроектировал компактную, но мощную горелку, работающую на пропане. Кроме того,ученый предложил изготавливать оболочку воздушных шаров из легкого, но прочногоматериала – нейлона. Новинки, предложенные американцем, пришлись по душевоздухоплавателям. И в настоящее время тепловые аэростаты – это самыераспространенные воздухоплавательные аппараты в мире.Всовременном воздухоплавании также используются и газовые аэростаты. Их частоименуют шарльерами в честь их изобретателя – профессора Жака Александра Шарля.ую высоту в 18514 метров. В 1937 году советские аэронавты установили рекорд по продолжительности полета.Дирижабль «В-6» пробыл в воздухе 130 часов 27 минут, преодолев 4800 км. На начало 1941 г. советским воздухоплавателям принадлежали 17 из 24 Международной Авиационной
Однако мы видим предметы в прямом виде благодаря повседневной тренировке зрительного анализатора, что достигается образованием условных рефлексов, показаниями других анализаторов, их взаимодействиями, постоянной проверкой зрительных ощущений, повседневной практикой.
Двигательный аппарат каждого глаза состоит из 6-ти мышц, сокращения которых позволяют изменять направление взгляда.
У людей с нормальным зрением на сетчатке возникает четкое изображение предметов, т.к. оно сфокусировано на центре сетчатки.
Нарушения зрения часто связанны с ненормальной длинной глазного яблока. Близорукость развивается при увеличении продольной оси глаза. Параллельные лучи, идущие от далеких предметов, собираются (фокусируются) впереди сетчатки, на которую попадают расходящиеся лучи, и в результате получается расплывчатое изображение. При близорукости назначают очки с двояковогнутыми стеклами, уменьшающими преломление лучей настолько, что изображение предметов возникает на сетчатке.
При укорочении оси глазного яблока наблюдается дальнозоркость . Изображение фокусируется позади сетчатки. Для исправления требуются двояковыпуклые стекла. Старческая дальнозоркость развивается обычно после 40 лет, когда хрусталик теряет эластичность, твердеет и утрачивает менять кривизну, что мешает четко видеть на близком расстоянии. Глаз утрачивает к ясному видению разноудаленных предметов.
В книгу рекордов Гиннеса занесен рекорд остроты человеческого зрения. Его поставил Деннис М. Леви из штата Техас, США. В апреле 1984 года он неоднократно определял относительное положение тонкой ярко-зеленой линии с точностью до 0.85 дуговой секунды. Это эквивалентно смещению в 6 мм наблюдаемому с расстояния 1,6 км.