потому что там сделано так что низ металлической посуды. Площадь нагрева больше, высота меньше как сковородка. А в обычной кастрюле высота больше, что требуется больше энергии на нагрев. И в скороварке пар не выходит как выходит из кастрюли. За счет сохранения пара в скороварке температура приготовлении пищи увеличивается, давление внутри скороварки увеличивается, а значит время приготовления сокращается. В кастрюле пар постоянно выходит и выходит тепло с паром. Температура приготовления и давление в кастрюле меньше чем в скороварке.
В данном случае имеет место упрощенное разговорное обозначение массы тела. Действительно, в магазине никто не будет взвешивать сахар или что угодно другое в Ньютонах..)) Хотя, с точки зрения физики, это было бы правильно. Или, скажем, указывать на ценнике "масса винограда 1 кг" Возможно, такое свободное обозначение массы эволюционировало из названия прибора, измеряющего вес продуктов, - весов, повсеместно распространенных в магазинах.
Если же речь идет о физике, то, разумеется, такое словосочетание неприемлемо.
массы тела. Действительно, в магазине никто не будет взвешивать
сахар или что угодно другое в Ньютонах..)) Хотя, с точки зрения физики, это было бы правильно.
Или, скажем, указывать на ценнике "масса винограда 1 кг"
Возможно, такое свободное обозначение массы эволюционировало из названия прибора, измеряющего вес продуктов, - весов, повсеместно распространенных в магазинах.
Если же речь идет о физике, то, разумеется, такое словосочетание неприемлемо.