Тапёр (фр. tapeur от taper, буквально — хлопать, стучать) — во второй половине XIX — начале XX века музыкант, преимущественно пианист, сопровождавший своим исполнением танцы на вечерах, балах, впоследствии — немые фильмы. Название профессии произошло от манеры исполнения, так как зачастую в наличии имелось лишь пианино низкого качества, на котором приходилось играть, буквально стуча по клавишам. После появления звукового кино необходимость в наличии тапёров отпала, и к 1930-м годам они практически исчезли. В наше время, с возрождением интереса к старым фильмам, в качестве эксперимента некоторые музыканты возрождают искусство тапёрание:
2 . Если занести с улицы в комнату ведро холодной воды. Через некоторое время температура воды в ведре будет равна температуре в комнате.
3.Когда температура увеличивается , увеличивается скорость и расстояние между частицами (молекулами) жидкости и красная жидкость в термометре движется вверх
4.
ГАЗОВЫЕ Термометрическим веществом в газовых устройствах выступает гелий или азот. ЖИДКОСТНЫЕ Термометры заполняют ртутью, пропиловым спиртом, толуолом и другими термоэлектрическими веществами. КОНДЕНСАЦИОННЫЕ В конденсационных приборах используют пропан, ацетон, этиловый спирт. заполняется на 70%, остальной объем занимает пар. Принцип действия основан на зависимости давления пара от температуры.
5. Чем больше температура, тем больше скорость и средняя кинетическая энергия движения молекул.
Тапёр (фр. tapeur от taper, буквально — хлопать, стучать) — во второй половине XIX — начале XX века музыкант, преимущественно пианист, сопровождавший своим исполнением танцы на вечерах, балах, впоследствии — немые фильмы. Название профессии произошло от манеры исполнения, так как зачастую в наличии имелось лишь пианино низкого качества, на котором приходилось играть, буквально стуча по клавишам. После появления звукового кино необходимость в наличии тапёров отпала, и к 1930-м годам они практически исчезли. В наше время, с возрождением интереса к старым фильмам, в качестве эксперимента некоторые музыканты возрождают искусство тапёрание:
3.Когда температура увеличивается , увеличивается скорость и расстояние между частицами (молекулами) жидкости и красная жидкость в термометре движется вверх
4.
ГАЗОВЫЕ
Термометрическим веществом в газовых устройствах выступает гелий или азот.
ЖИДКОСТНЫЕ
Термометры заполняют ртутью, пропиловым спиртом, толуолом и другими термоэлектрическими веществами.
КОНДЕНСАЦИОННЫЕ
В конденсационных приборах используют пропан, ацетон, этиловый спирт. заполняется на 70%, остальной объем занимает пар. Принцип действия основан на зависимости давления пара от температуры.
5. Чем больше температура, тем больше скорость и средняя кинетическая энергия движения молекул.