Всообщающиеся сосуды, имеющие площади сечений s1=10 см^2 s2=30 см^2 , налита вода. поверхности воды в обоих сосудах закрыты поршнями массой m1 =50г, m2 =60г соответственно. плотность воды 1000 кг/м^3. положим на поршень с площадью сечения 2s груз массы m3=120 г. на сколько опустится этот поршень? ответ дайте в см.
1. Проводниковые материалы. Чистые металлы и их сплавы. Они имеют низкое удельное сопротивление ( высокую проводимость ). Из них изготавливают токоведущие части электрических машин и аппаратов: обмотки, катушки, контакты, токоведущие жилы проводов и кабелей.
2. Полупроводниковые материалы. Эта группа материалов обладает управляемой проводимостью. То есть, прикладывая к изделиям из этих материалов небольшое управляющее напряжение можно переводить их из токопроводящего состояния в изолирующее. К полупроводникам относятся такие материалы как кремний, германий, селен, арсенид галлия. Из них изготавливают силовые электронные ключи: тиристоры, транзисторы.
3.Магнитные материалы. Применяются для создания среды с малым магнитным сопротивлением (магнитопроводы, сердечники) т.е. для концентрации энергии магнитного поля в электрических машинах, аппаратах и приборах По отношению к электрическому току большинство магнитных материалов является проводниками. Основу магнитных материалов составляет железо и его сплавы. Из этих материалов изготавливают сердечники трансформаторов, магнитные системы электрических машин. После появления мощных постоянных магнитов на основе неодима появился большой класс синхронных машин с бесконтактным возбуждением от постоянных магнитов. Все микромашины изготавливаются с постоянными магнитами, что значительно повышает их надежность.
4. Диэлектрики. Это материалы – антиподы проводников, они имеют высокое удельное сопротивление (низкую проводимость ). Диэлектрические материалы имеют чрезвычайно важное значение для электротехники. Диэлектрики используются в различных электротехнических устройствах для создания электрической изоляции, которая окружает токоведущие части электротехнических устройств, отделяет друг от друга части, находящиеся под действием разных электрических потенциалов.
Сила которую приложили к системе пошла на то, чтобы растянуть обе пружины, следовательно.
F=(k1*x+k2*x)
Отсюда можем найти х, это понадобится вдальнейшем, чтобы найти работу.
х=F/(k1+k2)
Работа - это сила умноженная на расстояние пройденной под действием этой силы.
A=F*x
Подставляем х.
ответ: A=F^2/(k1+k2)
Проверяем: (300*300)/(1000+2000)=30Дж.
Мой ответ не совпадает с вашим. В чём состоит причина я сказать не могу, но надеюсь мои рассуждения вам