В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mihksy17
mihksy17
21.04.2020 06:14 •  Физика

Встакан с теплой водой опустили несколько кусочков сахара.уровень воды при этом повысился.почему после того,как сахар размешали,уровень воды стал прежним? почему чай заваривают горячей,а не холодной водой?

Показать ответ
Ответ:
kristinamirnaya
kristinamirnaya
07.06.2020 03:13

сахар не растворился, и он вытесняет воду, своим объемом, когда его размешали, он растворился, и теперь уже не вытесняет воду, как бы, полностью растворен.

заваривая чай холодной водой, нельзя будет чательно размешать сахар, да и чаинки плохо заварятся, а горячей как раз наоборот, когда вещество нагревается, малекулы в нем движутся намного быстрее, и размешать сахар становится легче.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота